sexta-feira, 30 de março de 2012

O glamour da simplicidade: Restaurante Garcia - São José do Cerrito-SC

É fácil para os restaurantes glamurosos serem ovacionados, afinal, um restaurante glamuroso tem sua conta bancária bem cheinha, que pode fazer uma decoração top, contratar o melhor chef, comprar os melhores ingredientes, ter um ótimo staff de funcionários...

Agora, quero ver ser ovacionado sem nada disso, só pelo sabor da comida, feita por uma dona de casa e sua filha, numa casinha de madeira perdida no meio da BR-282... 

E foi justamente isso que aconteceu! Para a minha felicidade, pois AMO comida caseira, comida com gostinho de família, de vó, de infância!

No fim de semana passada viajamos e nosso caminho foi quase que total pela BR-282. Já sabíamos que íamos almoçar na estrada (nessa hora bate o desespero, pois os restaurantes de posto quase sempre não são bons). E para falar bem a verdade, não há muitas opções quando se viaja pela 282... incomparável com as opções que existem na 101.

O relógio bateu meio dia e a fome já se manifestava... e nada de encontrarmos um local que servisse comida, nessa hora, já não estávamos tão criteriosos... o lance era: estava aberto, iríamos parar.

A fome aumentava e falei assim para o meu marido, juro, nessas palavras: "eu queria encontrar um restaurante que fosse em uma casinha de madeira e servisse uma comida bem caseira". E os anjos disseram amém... o cara lá de cima gosta muito de mim e entende minha necessidade de comer bem ;)

Andamos por mais meia hora e, já no município de São José do Cerrito, passamos por uma plaquinha, junto ao chão, que dizia assim: "comida caseira, 500m". Sorriso no rosto... dali mais pra frente outra plaquinha: "servimos porção de tilápia"... até que chegamos e me deparei com UMA CASINHA DE MADEIRA QUE ERA UM RESTAURANTE! Sorri mais ainda!!!!



Era exatamente isso que eu queria!


Visão lateral

Ao chegarmos no restaurante, fomos atendidos por um homem, MUITO gentil, esqueci o nome dele, uma pena, já que era tão atencioso, que nos acomodou na mesa. Explicou como funcionava o buffet: 12,00 por pessoa. Havia um peixe no buffet, porém, ele nos sugeriu uma porção de tilápia, feita na hora, por R$ 15,00.


A limpeza foi uma das coisas que nos chamou a atenção... o chão brilhava!

Todo o buffet era gostoso. Havia peixe, carne e frango, uma batata frita DIVINA. Só tenho uma reclamação: a farofa era daquelas prontas... não combina com o lugar... achei que fosse encontrar uma daquelas bem caseira, sabe?

Não sei se é só eu, mas eu não sabia que tinha Laranjinha de 600ml!

Esta framboesa aqui foi a sessão nostalgia do marido, assim que viu já lembrou que tomava na infância... e claro, não podia deixar de pedir ;) (meu enteado ali atrás)

Eis o "carro-chefe" da casa... D E L I C I O S O

Quando fui informada que havia a tilápia, fiquei um pouco receosa, pois não gosto muito de peixe de água doce... sempre tem gosto de barro... mas, enfim, já que estávamos alí, era o que tinha. Pedimos e, na primeira mordida, tudo aquilo que eu sabia sobre peixe de água doce não existia mais. Esse filé estava divino. Nossos restaurantes em Floripa não servem um peixe a milanesa tão gostoso. JURO!!!

Conversando com o proprietário, indaguei que o peixe não tinha gosto de barro, que geralmente possuem. Ele explicou que são eles mesmo que criam as tilápias, num açude ao lado do restaurante. E o segredo para não ficarem com gosto de barro é dar muita comida, para que o peixe não tenha necessidade de procurar comida no barro!!! 

O açude onde são criadas as tilápias.


Amei nossa parada...superou todas as expectativas possíveis.
A conta, para cinco pessoas, fechou em R$ 80,00.

Com certeza, numa próxima viagem, é parada obrigatória ;)


Beijos e bom fim de semana. Aproveitem!


Beijos

Aline


Restaurante Garcia
BR 282 - KM 267
São José do Cerrito-SC





quarta-feira, 28 de março de 2012

Macarronada Italiana: sempre perfeita!

Na quinta-feira passada fui almoçar com o Alê. Quando ele me pegou, ficamos naquela dúvida, onde vamos? Até que o Alê disse me levaria para comer um dos pratos que ele mais gosta. Pronto, bastou para ficar curiosa... a cada rua que entrávamos, eu pensava: será que é aqui? será que tá perto?... igual à criança! ADORO SURPRESA!

Quando o carro passou pela Macarronada Italiana da Beira Mar e começou a parar, o sorriso tomou conto do meu rosto. Os franceses que me desculpem, mas a minha comida preferida é a italiana! Claro, tinha que ser a mais calórica, senão, não tem graça! ;)

Lendo sobre a história do local, que foi inaugurado em 1983, no antigo terreno do estádio do Avaí, hoje Beira Mar Shopping, descobri que o Chef Ézio Giannino Librizzi naceu na Itália, na cidade de Varano Borghi, na província de Varese (divisa com a Suíça), trazendo a comida italiana típica da região do mediterrâneo, mesclando massas com frutos do mar. Além de chef, Ézio Librizzi foi vice-cônsul honorário da Itália em Florianópolis por 22 anos.

Bom, história à parte, vamos ao prato que meu marido tanto gosta:  tagliarini alla bolognese! Preciso dizer que estava divino??

O prato sujo foi culpa do garçom... quando ele sujou pensei: ah, vai sair sujo no blog! hahaha


As massas, quase sempre esquecidas quando está companhada de um bom molho, dessa vez me chamou muito a atenção! Estava deliciosa... a ponto de comê-la sozinha, sem precisar do molho!

Charme...

Ambiente

Entrada da rua Bocaiúva


A Macarronada Italiana é um dos restaurantes mais tradicionais de Florianópolis, onde bom atendimento e ótima gastronomia é sua grande característica, além, claro, do ambiente charmoso.
A conta fechou em torno de R$ 60,00 (com suco e refrigerante, claro, pois era quinta-feira, dia de trabalho e nada de álcool!


Beijos


Aline

Beira MarEndereço: Av. Rubens de Arruda Ramos, 2458 - Centro / Florianópolis
Fone:(48) 3028-2666






terça-feira, 27 de março de 2012

PRATICIDADE: COMIDA DE UMA PANELA SÓ!

Oi pessoas!!

Quer coisa melhor que fazer uma comida gostosa utilizando somente uma panela?

Esse arroz, que não chamarei de risoto pois utilizei arroz parboalizado, foi inventado na hora... com o que tinha na geladeira. Portanto, caso não tenhas todos os ingredientes em casa... não fique triste, troque por aquele que possuas... a comida tem que ter a tua cara, teu sabor!

Fiz este arroz para mim e para minha irmã e nos serviu bem...

Ingredientes

- Uma xícara de arroz;
- 400 gramas de patinho em tiras;
- Um talo de alho poró, cortado em rodelas;
- Quatro colheres, bem cheias, de creme de leite;
- Uma colher de manteiga;
- 150 gramas de queijo parmesão (ralei na hora);
- Uma cebola;
- Quatro dentes de alho;
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto;
- Água suficiente para cozinhar o arroz;

Modo de Fazer


Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga (sempre utilizo um pouco de azeite com manteiga para não queimá-la) e coloque a cebola e o alho até amaciarem. Adicione a carne, um pouco de sal e frite um pouco, até ficar cozida. Após, coloque  o alho poró e a xícara de arroz. Vá mexendo e colocando água aos poucos (como se fosse em um risoto tradicional) até o arroz ficar al dente (não cozinhe muito para não ficar muito pegajoso). Assim que cozinhar, coloque o queijo parmesão, acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta... e está prontinho! Rápido, fácil e gostoso!







Espero que tenham gostado!


Beijos e boa semana!


Aline




sexta-feira, 23 de março de 2012

Choco, Choco, Chocolate!

Pensando em um novo post para o blog (estou em falta) lembrei de algo que adoro e que por algum motivo ainda não falamos aqui. Em diversas versões e apresentações, o chocolate faz parte do imaginário feminino... Adoramos tudo o que podemos preparar com ele: bebidas, tortas, bombons, sobremesas e até molhos! Esse fascínio pelo cacau vem de longa data, os povos pré-colombianos da América Central foram os grandes descobridores desta iguaria. Olmecas, Maias, Toltecas e Astecas eram povos politeístas e vários alimentos estavam relacionados ao sagrado.  
 Os Astecas faziam uma bebida amarga com o cacau que era ofertado aos deuses e ingerida por seu exército como algo revigorante. O contato com os espanhóis foi devastador, muito dos registros destes povos foram perdidos, pouco restou do Códex Maia... e é através dessa escrita hieroglífica que conseguimos desvendar um pouco mais sobre essa cultura e o chocolate.

 
Proponho duas receitas para compartilhar com vocês, retiradas de alguns livros que comprei em Paris: “Le livre du Chocolat” e “Délices au Chocolat”. Mas, não se preocupem, são fáceis e práticas! Vamos lá?!
Trufas ao Rum
Porções: 20 unidades pequenas.
Ingredientes:
·        4 colheres (sopa) creme de leite
·        ½ colher (sopa) mel
·        100g chocolate meio amargo
·        1 ½ colher (sopa) manteiga
·        1 colher (chá) de rum
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o mel, quando ferver desligue. Adicione o chocolate cortado em pedaços bem pequenos, mexa com uma espátula até derreter completamente e então, acrescente a manteiga. Por último, o rum. Deixe repousar a mistura até observar que está consistente no ponto de enrolar, como um docinho de festa. Como sugestão, você pode banhar as trufas no chocolate ou passar no cacau em pó.
Mousse de Chocolate rápido
Porção: 4 pessoas
Ingredientes
·        160 g chocolate meios amargo
·        4 ovos
·        1 pitada sal
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo  e acrescente as gemas, mexa bem até incorporar a mistura. Deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Incorpore delicadamente (com uma espátula) as claras ao chocolate. Leve para refrigerar por 2 horas antes de servir.


Até a próxima!
Pri

terça-feira, 20 de março de 2012

Molho sugo: prático e gostoso!

Oi pessoas...

A receita de hoje é bem simples... porém deliciosa.

Confesso que no meu carrinho de supermercado sempre coloco molhos prontos (de tomate, branco, queijo...), pois é prático. Porém, a comida não fica com o meu tempero... fica com o tempero da empresa que fabrica... então, quando eu estou com disposição e tempo, eu mesmo preparo meus molhos.


O molho sugo é super simples e rápido de ser feito.

Vamos aos ingredientes:


- uma lata de tomate italiano sem pele e sem semente;
- meia cebola grande picada em cubos;
- três dentes de alho;
- uma colher de café de açucar;
- sal e pimenta do reino à gosto;
- azeite de oliva à gosto;


Modo de Fazer

Em uma panela pequena coloque o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Assim que ficarem macios, adicione a lata de tomates e mexa para picar, um pouco, os tomates. Cozinhe por uns três minutos, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe ferver por mais uns três minutos. Acrescente a colher de açucar, para tirar a acidez, ferva mais um pouquinho. Acerte o sal e está pronto. Fácil, não?


A massa que escolhi foi o espaguete...ficou essa belezinha aí:



Para acompanhar, já que o outono chegou... um vinho sempre é bom!


Beijos!

Tenham uma boa semana!

sexta-feira, 16 de março de 2012

Peixinho em Balneário Camboriú!

Domingo de sol, fomos até Balneário Camboriú acompanhar meu enteado em um campeonato de futsal. O jogo era às 11:00 horas... então, já sabíamos que iríamos almoçar por lá mesmo.

Passeando pela Avenida Atlântica, escolhemos o Camarão Beach para matar a fome, que era grande! (Novidade!!!)



O restaurante é um pouco escuro, paredes na cor marrom e detalhes em preto. Estava mais para um pub do que para restaurante  à beira mar. Uma coisa que merece atenção por parte do dono seria a instalação de ar condicionado. Havia somente ventiladores e no dia que fomos  estava muito, muito quente... não gosto quando tenho que ficar me abanando para comer... comer é um ato prazeroso... e fico um pouco desconfortável no calor.

O garçom nos acompanhou até a mesa e logo nos trouxe o cardápio. Antes mesmo de olharmos, já pedimos: "Uma Original bem gelada, por favor". Com aquele calor, só assim para  tentar gelar o corpo.

Em seguida, nos ofereceu o couvert, no valor de R$ 4,00 por pessoa, que dava direito à torradas e pastinhas, bolinhos de peixe (que estavam bem gostosinhos), buffet de salada (muito pobrinho, só o básico, do básico, do básico) e sobremesa (aqui fiquei com raiva, quando fui ver quais eram as sobremesas, me deparei SOMENTE com um sagu de aspecto bem ruim, e, para piorar, sem aquele creminho branco que dá o toque nesta sobremesa.


Parte do couvert... esqueci de registrar os bolinhos de peixe.


Diante desta situação, recomendo pegar o couvert tão somente pelas torradas e bolinhos de peixe...

Como prato principal, pedimos anchova grelhada e camarão a milanesa!


Não demorou para chegar nosso pedido... que veio muito bem acompanhado de um bobó de camarão (não achei um camarão sequer, mas o tempero da abóbora, meu Deus...raspamos (eu e a sogra) o pote... estava divino), pirão de peixe (igualmente delicioso), batata frita, batata soutê e dois tipos de arroz.

O peixe estava suave, quentinho, maravilhoso. Já o camarão, embora estivesse bom, se fosse eu no preparo, colocaria um pouquinho mais de sal e limão, estava um pouquinho sem gosto.


O peixinho estava divino!



Como estávamos em quatro, pedimos duas anchovas grelhada e uma porção de camarão a milanesa, mais três Originais e duas cocas...fechou em torno de R$ 140,00.

Ah, desculpa por não postar foto do ambiente interno. Era muito escuro e o flash do meu celular não deu conta :(



Beijinhos!


Ah, e aproveitem o fim de semana para comerem coisas gostosas, hein?


Aline



Camarão Beach
Av. Atlântica, 1542, Balneário Camboriú-SC

quarta-feira, 14 de março de 2012

Rigatoni ao molho de lula com nata!

Olá pessoas!

Essa receita fiz para um casal de amigos na sexta-feira passada. Ela é bem simples, porém, é maravilhosa! Claro, para quem gosta de lula...

Ah, também fiz de petisco torradas com patê de tomate seco com mussarela e de calabresa.


Massa

Ingredientes:

- 500 gr de rigatoni;
- 500 gr de lula cortadas em anéis;
- 01 cebola grande;
- 05 dentes de alho;
- 01 pimenta dedo de moça, sem semente;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite de oliva a gosto;
- 04 colheres de sopa de creme de leite;
- um pote de nata;

1º Passo: Faça a massa de acordo com a embalagem;

2º Passo: Pegue a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, sem semente (para não arder tanto), a pimenta da reino e o sal e bata tudo no mix, conforme explicado neste post: http://www.gastronomiaeoutrasfolias.blogspot.com/2012/03/para-iniciar-bem-uma-nova-faseuma.html e reserve.

3º Passo: Em uma panela/frigideira adicione o azeite de oliva e em seguida a pasta feita no mix. Deixe dourar por uns dois minutos e acrescente as lulas, refogando-as por uns cinco minutos no máximo, pois a lula não pode cozinhar muito, senão fica emborrachada).
Assim que a lula estiver cozida, acrescente o creme de leite e misture para incorporar à lula. Após, acrescente a nata, mexa, acerte o sal e a pimenta e pronto!!!!

Para a montagem, faça daquele jeito que já falei: molho, massa, molho, massa e por fim, molho! Assim, tem molho para toda a massa.



Petiscos

Ingredientes:

- 08 pães de fatia cortado em quatro;
- meio vidro pequeno de tomate seco;
- 50 gr de queijo mussarela;
- 05 colheres de creme de leite;
- 01 colher de maionese;
- 1/4 de uma tora de linguiça calabresa;
- sal a gosto;
- azeite de oliva a gosto;
- orégano;

1º Passo: Corte os pães em quatro, regue com azeite de oliva e espalhe orégano. Coloque no forno pré-aquecido em 180º e deixe assar por 15 minutos.

2º Passo - pasta de tomate seco e queijo: No mix, bata o tomate seco, o queijo mussarela, duas colheres de creme de leite e acerte o sal...está prontinha ;)

3º Passo - pasta de calabresa: No mix, bata o pedaço de calabresa, com a maionese e o creme de leite. Não precisa adicionar sal pois a calabresa e a maionese já são salgadas...por isso acrescento o creme de leite para dar uma neutralizada...e..está prontinha ;)

Para servir coloque os patês em potinhos e sirva juntamente com as torradas.

A bebida da noite foi: para as meninas Martini e para os meninos cerveja!


Pastinhas!


Adoro essas torradinhas...





Espero que tenham gostado!


Beijinhos,

Aline

segunda-feira, 12 de março de 2012

Rei do Mate...deixou a desejar...

Olá pessoas!


Na segunda-feira passada antes de ir para a faculdade dei uma passadinha no Rei do Mate, lugar que amo e todas as vezes em que fui, adorei, porém, nesta, infelizmente deixou a desejar.. A unidade que fui fica localizada na Rua Vidal Ramos, Centro, Fpolis/SC.



Pedi uma empada de frango e um mate com guaraná! Foi a primeira vez que pedi mate, sempre tomei café, chocolate...

A primeira decepção veio com o mate. No cardápio a frase de apresentação fazia alusão à um líquido extremamente gelado, o que não ocorreu. O mate veio em temperatura ambiente, com duas pedras de gelo que só foi gelar, um pouquinho, faltando dois goles.

Olha a frase impactante do cardápio que me enganou:


Quanto à empada, mais uma vez fui enganada com a frase (tô me sentindo burrinha" hahaha)



A empada estruturalmente não era pequena, porém, o recheio, não a completava completamente... na minha opinião, quando se morde uma empada... além da massa, quero recheio, e muito. Pois a massa da empada geralmente é seca... e o recheio serve para amaciá-la.

Eis o pedido:

Quando chegou, me animou...


Notaram o vácuo, entre o recheio e a massa?


Com certeza não deixarei de ir ao Rei do Mate, pois amo seus cafés...o pão de queijo, alguns salgados, mas pensarei duas vezes antes de pedir o mate...


Boa semana!


Beijinhos,



Aline










sexta-feira, 9 de março de 2012

Receitas sem lactose e sem glúten!!

Oi...

Uma das coisas que deve ser muito triste é você gostar de comer algo e, do dia para noite, ter que parar com tudo por questão de saúde.

Um exemplo disso são os celíacos, que têm intolerância à glúten e os que têm intolerância à lactose (caso da minha amiga linda Carol Silva).

Navegando no mundo dos blogs culinários, encontrei um super bacana que é o http://www.blogsdeculinaria.com/.

Neste blog ele te dá várias informações acerca do mundo "bloguístico". Super bacana. Um dos post, que hoje compartilho com vocês, foi o que apresentou um rol de blogs culinários voltados à receitas sem glúten e/ou sem lactose.

Achei interessante repassar, pois, ter essas intolerâncias não significa deixar de comer bem ou deixar de comer coisas gostosas...

Segue os blogs indicados:


Acelbra – Associação dos Celíacos do Brasil - http://www.riosemgluten.com/receitas.htm - receitas, dicas, etc;

Delishvilles sem glúten -
http://www.delishvillesemgluten.com/ - blog com receitas e dicas;

Sem Glúten e Sem Lactose -
http://semglutensemlactose.blogspot.com - blog com receitas diversas;

Comidinha da Mamãe -
http://acomidinhadamamae.blogspot.com - receitas sem leite de vaca e sem glúten;

O Diário de Receitas Sem Lactose -
http://thelactosefreediary.blogspot.com


Espero que tenham gostado da dica!


Bom fim de semana!


Beijinhos,


Aline

quarta-feira, 7 de março de 2012

Para iniciar bem uma nova fase...uma jantinha: Talharim com filé de carne ao molho de queijos

Olá pessoas...

Um ciclo muito importante na minha vida se fechou na semana passada. Depois de quase 10 anos trabalhando no Fórum da Capital, me despedi de um local que foi muito importante na minha vida. Conheci muitas pessoas, inclusive, hoje essenciais para mim, que viraram meu amigo(a), conheci meu marido, enfim... anos que foram extremamente importantes para meu crescimento pessoal e profissional.

Porém, para todo ciclo que se encerra, inicia-se outro. E, assim como fui no Judiciário, espero ser muito feliz nesta nova fase.

Para comemorar, decidi fazer uma comidinha (nada melhor que comer algo gostoso para simbolizar alegria!!).

Cheguei em casa da faculdade já tarde, mas a vontade e a alegria era tanta que não desanimei... e... botei a mão na massa.

Fiz talharim com filé de carne ao molho de queijos. Fiz com o que tinha na geladeira e despensa... por isso, a receita não será tão precisa quanto à da Pri... que cozinha com maestria e profissionalismo.


Bem, vamos aos ingredientes:

- Meio quilo de patinho em tiras
- Uma cebola inteira
- Quatro dentes de alho
- Pimenta do Reino à gosto
- Sal (usei aqueles tipo "tempero completo", que eu esqueci a marca, mas acho que continha sal, alho, ervas e pimenta) (A PRI VAI ME MATAR! HAHAHA, sabem que chef não gosta de nada industrializado, né!)
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 150 gramas de queijo parmesão (não usei o de pacotinho)
- Três colheres generosas de requeijão
- Uma caixinha de creme de leite
- Azeite de oliva à gosto
Modo de Preparo:
Massa: Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem... geralmente dá certo. O segredo de uma massa bem cozida é a quantidade de água, que tem que ser grande, para não grudar os fios, bem como o sal. Alguns chefes, inclusive um dos meus queridinhos, Jamie Oliver, diz que a água para cozinhar macarrão tem que ter o sabor da água do mar, ou seja, salgadinha. E não esqueça também que a massa deve ser cozida no ponto "al dente", ou seja, ao mordê-la, tens que sentir que estais mordendo algo...porém, não podes fazer um esforço grande, senão estará crua e também não podes deixar de sentir que mordeste algo, aí ela estará mole demais, o que fará com que o seu macarrão "empape".
Enquanto a massa fica pronta, podemos fazer o molho!
Molho: No mix bati a cebola, o alho, pimenta do reino e cerca de duas colheres do "tempero completo". Em uma frigideira grande, aqueci o azeite de oliva e acrescentei a mistura feita no mix. Logo em seguida acrescentei a carne e a "fritei" até estar completamente cozida (isso mais ou menos de 7 a 10 minutos). Abaixei o fogo e coloquei toda a caixinha de creme de leite e, em seguida, pus o gorgonzola e o parmesão e mexi até que se desmanchasse. Assim que o queijo desmachou, acrescentei as três colheres de requeijão para dar cremosidade. Acerte o sal e está pronto o molho.
Montagem:
Minhas massas não levam o molho só em cima... gosto que tenha molho em qualquer "servida", pois geralmente os primeiros a pegar é que "se dão bem", quando chega no quarto... coitado... geralmente só massa. Então eu monto desse jeito:
Um pouco de molho, para não grudar na travessa, massa, molho, massa e molho... assim distribui tudo direitinho.

Essa receita dá pra quatro pessoas! Para beber... cerveja!
Ficou uma delícia...

Minha pastinha no mix!


Durante o preparo...


Hummmmm!




Ah, esqueci de dizer que enquanto preparava, fiz petiscos para o marido que estava na sala tomando uma cerveja:


Um dos petiscos foi tradicional: salame e queijo gruyére e a outra, que li em um blog que agora não lembro o nome (ai que raiva!!!!) é bem simples, a apresentação é lindinha e fica gostosinha.

Peguei três tomates cerejas, lavei e cortei ao meio. Cortei três fatias de mortadela bologna ao meio, enrolei e espetei com um palito no tomate cereja. Para ficar molhadinho fiz um molhinho simples que gosto muito: maionese e creme de leite. E ficou assim, ó:


Se não gosta de mortadela, pode trocar por presunto, peito de peru, parma...o que tiver na geladeira!

Não fica uma graça?


Façam e voltem aqui para dizer como foi, vou adorar saber!
Beijinhos!
Aline




segunda-feira, 5 de março de 2012

Almoço de domingo....

Domingo é o dia em que a refeição mais importante é o almoço! Tem que ser bom e ponto final!

Há duas semanas acordei com vontade de passear...convidei o marido para almoçarmos em Nova Trento, em um restaurante italiano indicado pela Pri do Saboreando Floripa (www.saboreandofloripa.com) neste post: http://www.saboreandofloripa.com/2012/02/cantina-italiana-nova-trento.html, o "Cantina Italiana".

 A cidade de Nova Trento fica a uns 80 km de Florianópolis e é conhecida como a terra da Madre Paulina. Sua colonização é italiana e devido à santificação da Madre Paulina, hoje é roteiro turístico religioso.

O restaurante e pousada "Cantina Italiana" serve no almoço buffet de comidas italianas (deliciosas) por R$ 25,00 por pessoa, incluindo sobremesa.

O buffet é variadíssimo e falta espaço no estômago para provar um pouquinho de tudo...as polentas são deliciosas...bem como a galinha caipira ensopada que é de lamber os beiços, literalmente!! hahaha

Uma coisa interessante é que o restaurante parece funcionar dentro de um museu. O salão é dividido por uma espécie de estante onde se pode observar vários objetos antigos, dando um ar nostálgico...remetendo-nos ao passado daquele povo que colonizou àquelas terras.

Confesso que muito do que é exposto fez parte da minha infância, pois meus avós paternos moraram em sítio, então convivi com rádio antigo (daqueles do tamanho de uma televisão de 14 polegadas), ferro aquecido à carvão e algumas ferramentas que meu avô utilizava no trato do sítio. E essa visita deu uma saudade da minha infância...QUE DELÍCIA!

Vamos às fotinhas...para matar de vontade de conhecer essa beleza de lugar! 


 
Fachada


 A tal estante que é um pequeno museu!


Salão...


Um pouco das delícias!

Mais gostosuras engordativas!!!!!


A parte light...que confesso, não foi nada para o meu prato... passei reto... domingo é dia de comer bem... salada só de segunda à sábado... isso pode????? hahaha


Para beber é oferecido vinho colonial, porém optamos por uma cerveja BEMMM gelada, pois fazia muito calor!

Depois de saborear isso tudo, ainda dei uma passadinha no buffet de sobremesa...mas, aqui, sem nenhuma ressalva...sagu, pudim de leite... os doces que são vistos com frequência nos restaurantes à quilo...

Bom, para encerrarmos o passeio, uma voltinha na igreja da Madre Paulina para agradecer e pedir muita saúde para quem amamos...

Beijinhos e boa semana!

Aline



Cantina Italiana
Rua dos Imigrantes - CEP 88270-000 - Fone/Fax: (48) 3267-0028 - Nova Trento - Santa Catarina