Boa tarde pessoal!
Estava na casa da namorada do meu pai e fiquei responsável
pelo almoço.
Pediram-me pra fazer algo simples e gostoso. Pensei,
pensei... E cheguei nessa receita maravilhosa que a minha vó me ensinou.
É uma receita simples, porém DELICIOSA.
O nome é Solda de Ovo – É um caldo bem
temperado com ovos, podendo ser feito desse caldo um pirão delicioso!
Vamos para o passo a passo:
INGREDIENTES:
- 2 cebolas grandes picada em cubos grandes
- 2 tomates grandes picado em cubos grandes
- Óleo de soja – para refogar os temperos
- 4 dentes de alho grande
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau – o suficiente para dar uma bela cor para o molho
- Ovos - o quanto você desejar dependendo o número de
pessoas para a refeição.
- Farinha de mandioca – Para o pirão
- Cheiro verde a gosto.
Para começar, coloque uma chaleira no fogo com água, para
podermos ir colocando no nosso caldo uma água quentinha.
Em uma panela, refogue o alho.
Em seguida junte a cebola e
mexa.
Quando a cebola estiver quase transparente, acrescente o tomate e mexa.
Nesse momento coloque o colorau, sal, cominho
e a pimenta. À medida que o molho for engrossando, vá colocando água e provando
o sal.
Assim que levantar fervura, faça a prova final do sal e
temperos. Caso esteja do seu gosto, é hora de colocar os ovos, cheiro verde e
em seguida servir.
Muito importante: Na hora que você for colocar os ovos,
quebrá-los um a um em outro recipiente, só assim você não estragará a receita,
caso um ovo não esteja bom.
Assim que colocar os ovos no caldo, deixe por mais 5 minutos
e pronto, sua solda está pronta.
Para o pirão recomendo o seguinte: Deixe o fogo do caldo
ainda ligado para quando for fazer o pirão, ele “escaldar” e ficar mais
saboroso.
Coloque umas duas colheres de farinha de mandioca no prato e
jogue o caldo por cima, mexendo e analisando a textura, caso queira mais
molinho, acrescente caldo.
Todos adoraram a receita da minha vó, realmente ficou
divina.
Espero que tenham gostado e que façam em casa!
Beijos
Cyntia
Olhem só uma receita típica das famílias tradicionais de Garopaba. Bota saudável nisso....
ResponderExcluirOi Alcides!
ExcluirAdvinha em que cidade estávamos? Em Imbituba! Mas somos da região de Garopaba, veraneamos no Siriú! Realmente é uma delícia!
Que se multiplique de mil a mil uma receita tão saudável e tão esquecida...
ResponderExcluirÉ tradicional nas famílias de Garopaba, SC
Amém!
ExcluirAqui no interior da Ilha de Santa Catarina, esta receita era bem usada pelos antigos Manézinhos da Ilha.
ResponderExcluirExato Marcelo, meus avós paternos são de Paulo Lopes... foi lá que aprendemos.
ExcluirEsse é um prato tipico de SC, foi trazido pelos imigrantes açorianos.
ResponderExcluirDelicioso né Érico?
ExcluirFarinha de mandioca e indígena. Não de açorianos. O caldo sim. Pode ser.
ResponderExcluirDelícia!!! Sou de Florianópolis e minha mãe sempre fazia! Eu faço e adoro!!! É fácil, rápido e nutritivo...sem contar q aquece nos dias frios! Abraço!
ResponderExcluirMe parece que é a mesma açorda portuguesa.
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