Tem coisa mais gostosa que uma cuca de banana quentinha com café preto? E se ela for prática e rápida de fazer? Fica melhor ainda.
Essa receita é uma mão na roda, ou pra agradar uma visita inesperada ou quando a preguiça bate mas comer algo que conforte o coração é o objetivo.
Essa receita é feita no "olho", porque dependerá do tamanho da forma utilizada. Eu fiz numa que media 40x28 cm.
Vamos lá!
Ingredientes:
Massa/Farofa: manteiga, açúcar e farinha de trigo.
Creme: 400 ml de nata (creme de leite fresco), 1 1/2 caixinha de leite condensado e 2 gemas.
Recheio: bananas (utilizei 10 pequenas, mas faltou banana...era só essa quantidade que tinha em casa)
Modo de Preparo:
Massa/Farofa: Aos poucos misture a farinha de trigo com a manteiga e um pouco de açúcar (a proporção do açúcar é bem menor que a de farinha de trigo, pois o creme já é bem doce), até formar uma farofa molhadinha. Quanto à quantidade, é no olho mesmo, mas já dá para calcular pensando que precisarás dessa farofa para cobrir toda a forma e depois para finalizar como última etapa. Prove, para que não fique tão doce. Feito, reserve.
Creme: Misture o leite condensado com a gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, conte um minuto e desligue o fogo. Acrescente a nata e misture bem.
Recheio: corte as bananas em metade e reserve.
Montagem:
Unte a forma com manteiga e trigo e cubra com parte da farofa (nessa etapa irá a maior quantidade dessa farofa, ela será o fundo da cuca, precisa cobrir bem e ter um pouco de altura):
Adicione as bananas:
Cubra as bananas com o creme e após espalhe o restante da farofa:
Asse por 40 minutos a 200 graus:
Pronto, cuca quentinha e deliciosa para um delicioso café da tarde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vamos adorar ler seu recado!!