O inverno se aproxima e aqui em Floripa a temperatura baixa já deu o ar de sua graça! E, como diria minha mãe, para esquentar o coração, nada melhor que uma sopinha!
Numa quinta-feira gelada, abri um vinho, abri a geladeira e decidi fazer uma sopa de capeletti com frango. Super simples, mas com certeza de sabor suave e gostoso. E, para acompanhar, torradinhas quentinhas!! Vamos aprender?
SOPA
Ingredientes (três porções)
- Meio quilo de peito de frango picado em cubinhos;
- Uma cebola média e quatro dentes de alho batidos no mixer ou no liquidificador;
- Uma xícara de cebolinha verde picada;
- 200 gramas de capeletti (o meu era recheado com frango);
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Azeite de Oliva à gosto
Modo de Preparo
Numa panela alta, doure a cebola e o alho no azeite de oliva.
Após, adicione o frango e deixe refogar de cindo a sete minutos.
Adicione o cheiro verde, um pouco de sal e pimenta do reino. Coloque dois litros de água e deixe ferver por uns 25 minutos para pegar o gosto de frango no caldo.
Acerte o sal e a pimenta e adicione o capeletti e cozinhe o tempo indicado na embalagem (o meu levou cinco minutos para ficar ao dente).
Prontinho, sua sopinha quentinha e com gosto de casa de vó tá pronta!!
De acompanhamento, como o título da postagem já traz, fiz umas torradinhas. Na verdade, o Alê gosta muito de tomar sopa com pão, e para ficar mais gostoso, sempre preparo torradinhas que chegam quentinhas à mesa.
Minha dica é prepará-las antes de começar a preparar a sopa, pois elas estando prontas, nos quinze minutos finais do cozimento da sopa, você as coloca no forno e os dois pratos ficarão juntos no mesmo momento, assim, as torradas ainda estarão quentinhas.
Quando estou sem muita inspiração ou tempo, passo só uma manteiga com algumas ervas e já está bom. Mas nesse dia, como essa sopa tem o seu preparao relativamente fácil, decidi me concentrar nas torradas.
TORRADAS
Ingredientes
- Cinco pães de forma (ou o que você tiver em casa, pão dormido, pão integral), cortados em pedaços;
- Seis dentes de alho marinados (em conserva);
- 10 folhinhas de manjericão fresco;
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto;
Modo de Preparo
Pique bem o alho e as folhas de manjericão. Acrescente o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Agora é só passar essa mistura em cada pedacinho de pão.
Quinze minutinhos no forno e está prontinha!!!
Harmonizado com um vinho, é um carinho e tanto no coração, né?
Beijos,
Aline
Oi muito bom este pão ficou perfeito amei tudo!!!!!!
ResponderExcluirOi Cris... você testou a receita?
ExcluirBeijos
vou faze-la
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