sexta-feira, 27 de abril de 2018

Vinícola Thera


Continuando com as postagens sobre a Serra Catarinense, hoje trazemos para o blog a Vinícola Thera, o nome é uma homenagem à Therezinha Borges de Freitas, chamada de Thera pelo marido Manoel Dilor de Freitas (in memoriam) fundador da Vila Francioni (já falamos da Villa Francioni aqui e aqui).

Localizada na Fazenda Bom Retiro, Rodovia SC 110, km 8, s/n - Zona Rural, na Cidade de Bom Retiro/SC, a Vinícola Thera já se apresenta charmosa, com uma entrada elegante, impressiona ainda mais quando adentramos ao restaurante. Fomos em um grupo de amigos para almoçar e conhecer o local, entramos em contato para reservar e chegando fomos bem recepcionados e ficamos sabendo um pouco da história da vinícola.


Para iniciar nosso almoço no Thera by Emporium Dijon, pedimos Bruschetta de Truta Defumada (Fatias de pão italiano, com creme azedo e lascas de truta defumada – R$ 26) dividimos em quatro pessoas, estava saboroso, o creme azedo muito bem preparado, também pedimos a Batata Rabiosa (Batatas fritas em corte rústico com alecrim, servidas com molho de pimentas do chef – R$ 29,00).



Os pratos principais foram três Filés com Aligot (medalhões de mignon grelhados, servidos sobre aligot e molho demi glacê – R$ 62,00) delicioso, cada um solicitou um ponto especifico de carne e todos chegaram à mesa corretamente.




Gnocchi ao Ragu (Gnocchi de batata baroa com ragu de ossobuco – R$ 47,00) tempero delicioso, gnocchi macio e delicado. 



E também foi pedido o prato Confit Caipira (Sobrecoxa de galinha Caipira confitada, servida com polenta trufada – R$ 59,00) a sobrecoxa estava super suculenta, a polenta estava incrível, veio um pouco de molho em volta da sobrecoxa, era uma delícia, fica aqui um pedido ao Chef Fernando Giusti para acrescentar um pouco mais do excelente molho.



Todos os pratos são preparados na hora, então fica a dica para irem sem pressa, nossos pratos levaram cerca de 1h20m para ficarem prontos, são bem servidos, dessa forma, valeu a espera. Aguardamos degustando os vinhos da casa e conversando no agradável ambiente. 

Degustamos o Thera Sauvignon Blanc (remete ao maracujá e ervas frescas e levemente adocicado – R$ 118,00) e Rosé Magnum (predominam notas de pequenos frutos vermelhos como a pitanga, com um fundo floral – R$ 109,00).

Para finalizar pedimos uma sobremesa (apesar de todos estarem super satisfeitos com o almoço), pedimos apenas uma para todos degustarem, o Sagu Invertido (Sagu cozido com leite e especiarias, servido com calda de malbec – R$ 25,00) gostamos, mas não nos surpreendeu.

Podemos dizer que foi uma experiência super agradável, o local é lindo a comida excelente, o atendimento simpático e cortês, é um local dispendioso, todavia, foi muito bom conhecer, local lindo para jantares românticos, celebrações etc.

Localizada na Fazenda Bom Retiro, Rodovia SC 110, km 8, s/n - Zona Rural, na Cidade de Bom Retiro/SC.

Contato: 048 99981-0180



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