Bom dia,
Hoje, dia 25 de outubro, é dia mundial do macarrão. Como ele surgiu? Onde? Quando? Existem algumas teorias, a mais conhecida é que tenha surgido na China e no século XVIII fora levado para o Ocidente pelo navegador italiano Marco Polo. Entretanto, os indícios históricos mostram elaborações de massas na Babilônia por volta de 2.500 a.C.. Ao longo da trajetória humana estas elaborações passaram por diversas mudanças, encontramos nos vestígios arqueológicos o que seriam essas primeiras massas: uma mistura de cereais triturados e água, cozido em água ou assado sobre pedras. Mas, são os italianos mundialmente conhecidos e referenciados pela produção do macarrão. É fato que toda esta fama decorre das centenas de variedades de massas criadas por eles... associado a um bom molho de tomate (que diga-se de passagem, originário da América Central), temos um prato fácil e rápido de fazer e apreciado em todo o globo. E viva o Macarrão!!!!
Em sua homenagem, hoje os blogs de gastronomia de Floripa irão fazer uma postagem coletiva com uma receita contendo macarrão. Confira:
Comideria: Rigatoni ao molho funghi
Garfadas: Macarrão a Carbonara
Não vá se perder por aí: Como fazer massa caseira
Saboreando Floripa: Spaghetti com brócolis, alho e óleo - Macarronada Italiana
Sabores com FAMA: Espaguete com calabresa, mostarda e curry
Tem Delícia: Espaguete Alfredo com linguica blumenau
O Gastronomia e outras folias irá preparar fettuccine ao molho quatro queijos. Utilizei cilindro para abrir a massa, mas caso você não tenha, podes utilizar o rolo. A receita é para duas pessoas.
FETTUCCINE
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 02 ovos.
Obs. A receita básica de macarrão é 1 ovo para cada 100g de farinha.
Modo de Preparo
Misturar a farinha com o ovo e sovar até obter uma massa homogênea e lisa. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha.
Deixe descansar por 20 minutos. Após, abrir e esticar a massa no cilindro ou rolo.
Após, enfarinhar bem a massa e enrolar como um rocambole.
Cortar com a faca tiras de aproximadamento 0,5 cm.
Deixar a massa secar por 15 minutos.
Cozinhar em água quente até ficar al dente.
MOLHO BÉCHAMEL
Ingredientes
- 25 gramas de manteiga;
- 25 gramas de farinha de trigo;
- 600 ml de leite integral;
- 1 folha de louro;
- 1/2 cebola piquée*
* Cebola piquée: é uma cebola com folhas de louro e cravo da Índia.
Modo de Preparo
Aquecer o leite com a cebola piquée até levantar fervura. Desligue e reserve. Em uma panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Mexer bem com um fouet. Retire do fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre. Após retornar a panela ao fogo e cozinhar por 15 minutos.
Ingredientes
- 500 ml de molho béchamel;
- 100 gramas de queijo parmesão;
- 85 gramas de queijo mussarela;
- 50 gramas de queijo provolone;
- 50 gramas de queijo gorgonzola;
Modo de Preparo
Rale todos os queijos e reserve separadamente.
Aqueça o molho béchamel e em fogo baixo acrescentar o queijo parmesão mexendo até derreter. Após, adicionar o queijo mussarela e igualmente mexer até derreter. O próximo queijo é o provolone, também mexendo até derreter e, por fim, o gorgonzola, mexer bem e servir em seguida com o fettuccine.
Gostaram?
Beijos,
Pri
Hummmmmmmm, parece bom. Nunca tinha visto essa cebola, deve ficar com gostinho maravilhoso. Eu jurava que ia mel no molho bechamel kkk que entendida...
ResponderExcluirBjss
Sim! Colocando a cebola desta maneira fica mais fácil de retirar depois e o aroma fica incrível mesmo :) Beijo! Pri
ExcluirQue lindo que ficou o post com a produção da massa junto, parabéns! :)
ResponderExcluirObrigada, Daniel! A ideia é mostrar que podemos fazer tudo em casa, em um movimento de volta à comida caseira, mais natural... que acabamos perdendo com a falta de tempo e a industrialização dos alimentos =)
ExcluirPri
Adorei! Arrasou no post.
ResponderExcluirBeijos,
Ju- www.temdelicia.com
Obrigada Ju! Se tenta fazer e tiver alguma dúvida é só entrar em contato! Beijo
ExcluirPri
Ficou ótimo. Posts como esse me animam a fazer massa em casa.
ResponderExcluirh, fico feliz! Esta foi uma aula que preparei lá na Escola da Cut e os alunos sairam falando que nunca mais compravam macarrão!!!! Rsrsrs Tenta fazer, não tem erro! Obrigada.
ExcluirPri
Massa caseira não tem igual.
ResponderExcluirParece ótima.
Parabéns.
Sim, Michele! Certamente! E é também um momento de reunir o pessoal em casa e fazer junto... é ótimo!!!! Beijão.
ExcluirPri
Este molho é uma delicia,comi ele preparado pela Priscila Goulart.
ResponderExcluirSorte a sua saborear a comida feita pela Pri!
ExcluirBeijos,
Aline
Amei vou fazer!
ResponderExcluirQue bom André, faça e nos diga o resultado!
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