Oi pessoas!
Para começar a semana, uma receita bem gostosinha, fácil e prática para ser feita quando você abre os armários e a geladeira e constata que precisa ir urgentemente ao mercado!!!!
Foi exatamente nessa situação que me encontrei e comecei a fuçar a internet em busca de um prato único, com poucos ingredientes e rápido. A receita original está aqui. Mas dei uma adaptada para a minha quantidade e tipo de molho.
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma sem casca;
- 6 fatias de presunto;
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma sem casca;
- 6 fatias de presunto;
- 200 gramas de queijo mussarela;
- 1/2 lata de tomata pelado;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite de oliva a gosto;
Modo de Preparo - molho
Na receita original foi usado molho pronto. Eu não tinha em casa e também estou deixando de usá-lo, pois é muito mais saudável prepararmos nossos molhos. Eu tbm não tinha cebola e tomate em casa. Apelei para um molho a base de alho e tomates pelados.
Numa panela doure o alho no azeite de oliva. Quando estiver macio, acrescente a meia lata de tomate e deixe ferver. Após, abaixe o fogo e deixe ali mais ou menos 15 minutos ou até que os tomates se desmanchem. Acerte o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Modo de Preparo - montagem
Unte uma forma/travessa com oliva e disponha fatias de pão até preencher totalmente o espaço. Por cima, espalhe uma camada do molho.
Adicione mais molho. Agora, eu inverti as camadas. Coloquei o presunto e depois salpiquei o queijo restante.
- 1/2 lata de tomata pelado;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite de oliva a gosto;
Modo de Preparo - molho
Na receita original foi usado molho pronto. Eu não tinha em casa e também estou deixando de usá-lo, pois é muito mais saudável prepararmos nossos molhos. Eu tbm não tinha cebola e tomate em casa. Apelei para um molho a base de alho e tomates pelados.
Numa panela doure o alho no azeite de oliva. Quando estiver macio, acrescente a meia lata de tomate e deixe ferver. Após, abaixe o fogo e deixe ali mais ou menos 15 minutos ou até que os tomates se desmanchem. Acerte o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Modo de Preparo - montagem
Unte uma forma/travessa com oliva e disponha fatias de pão até preencher totalmente o espaço. Por cima, espalhe uma camada do molho.
Coloque o queijo.
Depois o presunto.
Cubra com mais molho e coloque o restante do pão.
Leve ao fogo médio (180º) por meia hora.
Sirva em seguida!
E aí, ficou uma cara boa? Adorei... rápido, prático e bem gostosinho!
Beijos,
Aline
Parece ótimo! Só não sou muita fã de presunto. Se fizer, troco por peito de peru que deve ficar bom também, né?
ResponderExcluirBjj
Pri... é muito gostoso mesmo. E pode trocar sem problemas... pode trocar por atum tbm... frango... o que a imaginação e a geladeira permitirem!
ExcluirBeijos,
Aline
Super curti! É o tipo de receita que é prática e faz a alegria da casa!
ResponderExcluir=)
Bjos!
Isso nega!
ExcluirQuero ver preparar essa tbm!
beijos
que delicia!!!!!!!! uma praticidade só! arrasou!
ResponderExcluirOi Isa... tão gostoso quanto os seus bolos e pães...
ResponderExcluirbeijos