segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Torta de pão!

Oi pessoas!

Para começar a semana, uma receita bem gostosinha, fácil e prática para ser feita quando você abre os armários e a geladeira e constata que precisa ir urgentemente ao mercado!!!!

Foi exatamente nessa situação que me encontrei e comecei a fuçar a internet em busca de um prato único, com poucos ingredientes e rápido. A receita original está aqui. Mas dei uma adaptada para a minha quantidade e tipo de molho.

Ingredientes

- 8 fatias de pão de forma sem casca;
- 6 fatias de presunto;
- 200 gramas de queijo mussarela;
- 1/2 lata de tomata pelado;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite de oliva a gosto;

Modo de Preparo - molho

Na receita original foi usado molho pronto. Eu não tinha em casa e também estou deixando de usá-lo, pois é muito mais saudável prepararmos nossos molhos. Eu tbm não tinha cebola e tomate em casa. Apelei para um molho a base de alho e tomates pelados.

Numa panela doure o alho no azeite de oliva. Quando estiver macio, acrescente a meia lata de tomate e deixe ferver. Após, abaixe o fogo e deixe ali mais ou menos 15 minutos ou até que os tomates se desmanchem. Acerte o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Modo de Preparo - montagem

Unte uma forma/travessa com oliva e disponha fatias de pão até preencher totalmente o espaço. Por cima, espalhe uma camada do molho.


Coloque o queijo.


Depois o presunto.


Cubra com mais molho e coloque o restante do pão.


Adicione mais molho. Agora, eu inverti as camadas. Coloquei o presunto e depois salpiquei o queijo restante.


Leve ao fogo médio (180º) por meia hora.

Sirva em seguida!


E aí, ficou uma cara boa? Adorei... rápido, prático e bem gostosinho!

Beijos,

Aline 



6 comentários:

  1. Parece ótimo! Só não sou muita fã de presunto. Se fizer, troco por peito de peru que deve ficar bom também, né?
    Bjj

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    1. Pri... é muito gostoso mesmo. E pode trocar sem problemas... pode trocar por atum tbm... frango... o que a imaginação e a geladeira permitirem!


      Beijos,


      Aline

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  2. Super curti! É o tipo de receita que é prática e faz a alegria da casa!
    =)
    Bjos!

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  3. que delicia!!!!!!!! uma praticidade só! arrasou!

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  4. Oi Isa... tão gostoso quanto os seus bolos e pães...

    beijos

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