Que dia mais propício para esta receita, hein? Aqui em Floripa a chuva e o frio tomaram conta da cidade.
Adoro esses bolinhos e são super fáceis de fazer... e garanto, mesmo quem torce o olho para este segmento, se rende.
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
4 bananas picadas em rodela;
1 xícara de açucar;
1 ovo;
Canela e Açucar (para polvilhar)
Óleo (o suficiente para fritar)
Modo de Preparo
Bata o trigo, o leite, o acúcar e o ovo em um tigela até ficar uma massa homogênea. O ponto da massa é quase líquido mesmo, portanto, embora eu tenha colocado aqui as medidas, pode ser que precise um pouco mais de trigo ou de leite.
Adicione as bananas em rodelas e mexa para incorporá-las na massa.
O "segredo" deste meu bolinho de banana consiste em: cada colherada que frito tem uma rodela de banana, ou seja, tem gosto de banana em todos os bolinhos... e fica uma delícia morder a banana quase derretida.
Frite em óleo quente, virando quando estiverem dourados.
Para polvilhar eu misturo açucar e canela (aqui a proporção vai do gosto de cada um. Tem gente que gosta de sentir mais o açucar, outros mais a canela... vai misturando e provando até chegar no ponto que lhe agrade).
Dica para não ficar com óleo: Após a fritura, o meu bolinho passa por dois estágios. Assim que sai da frigideira eu os coloco em papel toalha/guardanapo. Somente depois de sequinho é que passo na mistura de açúcar/canela.
Vai dizer que isso com um cafézinho bem quente não é uma delícia?
Beijos,
Aline
hummy! muito fácil de fazer! ideia maravilhosa para o friozinho do Rio de Janeiro tb!
ResponderExcluirIsa... frio no Rio? O frio de vcs com certeza não é o nosso aqui do Sul! hahaha
ResponderExcluirMas é uma ótima opção mesmo!