Oi!
Hoje irei apresentar uma receita paraguaia: Chipa! Reza a lenda que durante a Guerra do Paraguai as mulheres enrolavam a chipa nas coxas para os maridos sentirem o gostinho de casa enquanto estavam longe. Verdade ou não, vamos à receita!
Ingredientes
200g Polvilho Doce
250g de queijo minas ou tradicional (tipo colonial)
50g de manteiga amolecida
1 ovo
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de leite (colocar aos poucos)
Erva doce à gosto (opcional)
Modo de Preparo
Em um recipiente misturar o queijo, o ovo, a manteiga, o fermento e o sal, Adicionar o polvilho e a erva doce e misturar bem. Acrescentar o leite aos poucos, até a massa ficar lisa, homogênea e soltar da mão.
Modelagem
Porcionar a massa em bolinhas (rende aproximadamente 30 unidades).
Modelar no formato de ferradura.
Untar uma forma com óleo e assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos.
Olha como fica:
Um café e até mesmo uma cerveja são ótimas dicas para acompanhar!
Beijos,
Pri
hummy! delicia! é um pão-de-queijo em formato de meia lua mais ou menos? nunca comi nem achei aqui pelo Rio de Janeiro!
ResponderExcluiradorei saber a origem do nome!
Oi Isa,
Excluiré sim, lembra um pão de queijo! Só que você não precisa escaldar o polvilhos, fica mais sequinho. Uma delícia!!!!
Beijão!
Pri
adorei !
ResponderExcluircade o ovo??? vc com falou!!!!
ResponderExcluirOlá!
ExcluirEsqueci mesmo!!!!
Já corrigi a receita, é 1 ovo.
Obrigada pelo recado!!!
Pri ;)