quinta-feira, 12 de julho de 2012

Quiche: uma versão mais light e prática!

Bom dia, gente!!!



Se ainda lembrarem de mim, também escrevo este blog... Estou super ausente por conta da formatura aqui na escola e minha viagem no mês que vem. Agradeço toda a dedicação da Aline em manter este projeto. Em breve estarei em Paris, de lá mostrarei muitas coisas interessantes, lugares, objetos, pessoas.... uma outra Paris, diferente do que a maioria das pessoas conhecem.... Aguardem!!!!



Para hoje, proponho uma receita prática de Quiche, sem creme de leite e com queijo branco... assim a culpa parece menor!



Começamos pela massa, você vai prepará-la, pré-assar e depois colocar o recheio e então levar ao forno. A massa para quiche é o que chamamos na confeitaria de Brisée, com muita manteiga é claro, desta forma é necessário gelar a massa antes de assar... está dica é super importante para o resultado final. Outra dica é na hora de misturar a massa, não sove! Apenas misture todos os ingrediente, deixando a massa homogênea. Anotando!



Massa Brisée 

  • 250g de farinha de trigo  (aproximadamente 2 xícaras)
  • 120g de manteiga (amolecida, cuidado para não derreter)
  • 1 ovo
  • 1 colher sopa de leite
  • 1 colher chá de sal
Recheio
  • 200g queijo minas
  • 150 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher chá de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso (1 pacotinho)
  • Noz moscada a gosto 
Modo de preparo:
  1. Para a massa: misturar a farinha e o sal, fazer um “vulcão”;
  2. No centro do “vulcão”, acrescentar a manteiga e os ovos, aos poucos adicionar a farinha que está em volta e por fim o leite. Misturar até a massa ficar homogênea e soltar da mão;
  3. Cobrir com um filme plástico e levar para gelar por 15 minutos;
  4. Modelar a massa em uma forma própria para quiche, fazer furinhos com um garfo e gelar por mais 15 minutos;
  5. Pré-assar em forno médio (180°C) por 15 minutos;
  6. Para o recheio: amassar o queijo minas com um garfo, acrescentar os ovos, o leite o sal e a noz moscada. Misturar bem e adicionar a massa já pré-assada;
  7. Polvilhar o queijo parmesão e assar em forno médio (180°C) por 25-30 minutos; 




Uma boa sugestão é servir com uma salada de folhas verdes. Você pode variar colocando tomate seco, manjericão e outros ingredientes no recheio.

Beijão,


Pri


4 comentários:

  1. Que quiche linda! De comer primeiramente com os olhos mesmo, hehe!

    Isso, tenho curiosidades sobre Paris, sempre vemos as mesmas coisas em filmes, rs.

    Beijos

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    1. A Pri com certeza olhará Paris com outros olhos, pois, como já morou lá, tem a experiência não de turista mas de um parisiense no seu dia a dia.

      Beijos


      Aline

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  2. Esta receita com alho poró, o recheio para quichê que é o meu preferido, deve ficar uma delícia!!!
    Ótima receita!

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    1. Tati, o meu recheio preferido tbm é de alho poró... aliás, este novo ingrediente está sendo usado cada vez mais, né?


      Beijos,


      Aline

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