Boa tarde! Com este frio (que eu até gosto), fui para o Laboratório de A&B (alimentos e bebidas) aqui da escola e preparei uma Cuca de Banana com uma farofa super crocante para o nosso café da tarde. O pessoal aqui já tá reclamando que irei viajar, tudo bem... acho que peguei pesado: chocolate quente, bolinhos, doces, até quentão! Mas, um dia eu volto ;)
Esta receita é muito fácil, você não precisa de batedeira e nem liquidificador, é só misturar com uma colher ou um fouet (aquele batedor de metal).
Anotando:
CUCA de BANANA
Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara* - farinha de trigo
- 1/4 xícara - açúcar refinado
- 2 colheres sopa - açúcar mascavo
- 1/4 xícara - óleo vegetal (soja, milho, canola, etc)
- 1 colher sobremesa - fermento em pó químico (cheia)
- 1 colher chá - bicarbonato de sódio
- 1 colher chá - canela em pó (opcional)
- 2 ovos
- 1 banana caturra (tamanho grande)
Farofa:
- 1/2 xícara - trigo
- 1/3 xícara - açúcar
- 2 colheres sopa - manteiga
- 1 colher chá - canela (opcional)
*1 xícara= 240 ml
1/2 xícara= 120 ml
1/3 xícara= 80 ml
1/4 xícara= 60 ml
1 colher sopa= 15 ml
1 colher chá= 5 ml
O peso em gramas vai variar de acordo com cada ingrediente:
1 xícara (240 ml) de trigo = 120 gramas
1 xícara (240 ml) de açúcar = 180 gramas
Modo de Preparo
1. Amassar a banana com um garfo, adicionar o óleo, o açúcar refinado e o mascavo. Misturar bem;
2. Acrescentar os ovos, misturar e adicionar os demais ingredientes;
3. Untar uma forma tipo de pão (tanho pequeno) com óleo e despejar a massa. Não é necessário polvilhar farinha;
5. Assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Durante o cozimento espetar a massar com um palito, se sair limpo já está pronto.
Beijo e bom café!
Pri
hummy! sua cuca é imbativel mesmo! tenho uma receita de cuca q faz sucesso no meu trabalho tb...vão sentir falta com certeza!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Oi Isa!
ExcluirCuca é tudo de bom mesmo, né?
Aiiiii que delicia!!
ResponderExcluirEu tenho muita vontade de saber cozinhas, mas sou uma negação, sem tamanho! rs
Adorei a receita, quem sabe eu não me arrisque :0
Beijos
Dani
Dani, cozinhar para mim é terapia! hahaha
ExcluirPegue uma receita fácil e vai tentando... até tomar gosto pela coisa.
E não esqueça... errar na gastronomia faz parte... e pode render até umas boas risadas!
Beijos e seja bem vinda!
Aline