quarta-feira, 18 de julho de 2012

Cuca de Banana!

Boa tarde! Com este frio (que eu até gosto), fui para o Laboratório de A&B (alimentos e bebidas) aqui da escola e preparei uma Cuca de Banana com uma farofa super crocante para o nosso café da tarde. O pessoal aqui já tá reclamando que irei viajar, tudo bem... acho que peguei pesado: chocolate quente, bolinhos, doces, até quentão! Mas, um dia eu volto ;)

Esta receita é muito fácil, você não precisa de batedeira e nem liquidificador, é só misturar com uma colher ou um fouet (aquele batedor de metal).

Anotando:

CUCA de BANANA

Ingredientes

Massa:
  • 1 1/2 xícara* - farinha de trigo
  • 1/4 xícara - açúcar refinado
  • 2 colheres sopa - açúcar mascavo
  • 1/4 xícara - óleo vegetal (soja, milho, canola, etc)
  • 1 colher sobremesa - fermento em pó químico (cheia)
  • 1 colher chá - bicarbonato de sódio
  • 1 colher chá - canela em pó (opcional)
  • 2 ovos
  • 1 banana caturra (tamanho grande)
Farofa:
  • 1/2 xícara - trigo
  • 1/3 xícara - açúcar
  • 2 colheres sopa - manteiga
  • 1 colher chá - canela (opcional)
*1 xícara= 240 ml                                                                                                    
  1/2 xícara= 120 ml                                                                                               
  1/3 xícara= 80 ml                                                                                                 
  1/4 xícara= 60 ml                                                                                                 
  1 colher sopa= 15 ml                                                                                            
  1 colher chá= 5 ml                                                                                                 
O peso em gramas vai variar de acordo com cada ingrediente:                    
1 xícara (240 ml) de trigo = 120 gramas                                                           
1 xícara (240 ml) de açúcar = 180 gramas                                                        

Modo de Preparo

1. Amassar a banana com um garfo, adicionar o óleo, o açúcar refinado e o mascavo. Misturar bem;


2. Acrescentar os ovos, misturar e adicionar os demais ingredientes;




3. Untar uma forma tipo de pão (tanho pequeno) com óleo e despejar a massa. Não é necessário polvilhar farinha;


 4. Preparar a farofa misturando os ingredientes com a ponta dos dedos, para formar pequenas bolinhas, se precisar, colocar mais manteiga. Cobrir a massa com a farofa;


5. Assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Durante o cozimento espetar a massar com um palito, se sair limpo já está pronto.




Beijo e bom café!

Pri


4 comentários:

  1. hummy! sua cuca é imbativel mesmo! tenho uma receita de cuca q faz sucesso no meu trabalho tb...vão sentir falta com certeza!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Aiiiii que delicia!!
    Eu tenho muita vontade de saber cozinhas, mas sou uma negação, sem tamanho! rs

    Adorei a receita, quem sabe eu não me arrisque :0
    Beijos
    Dani

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dani, cozinhar para mim é terapia! hahaha

      Pegue uma receita fácil e vai tentando... até tomar gosto pela coisa.

      E não esqueça... errar na gastronomia faz parte... e pode render até umas boas risadas!


      Beijos e seja bem vinda!


      Aline

      Excluir

Vamos adorar ler seu recado!!