terça-feira, 17 de julho de 2012

Purê de batata rústico!

Oi pessoas!

Numa noite fria a fome bateu... e a vontade de ir para o fogão não estava grande, porém, também não queria comer sanduíche... foi aí que me lembrei do Jamie Oliver e sua prática de fazer purê com todas as verduras e legumes possíveis.

Abri a geladeira e me deparei com duas batatas. Pronto, era exatamente isso que eu precisava.

A receita de hoje não é de um purê tradicional... por isso eu o chamo de rústico.

Ingredientes (para uma pessoa):

- 02 batatas médias;
- 03 dentes de alho;
- sal a gosto;
- uma colher de sopa rasa de manteiga;
- uma colher de ceblinha verde;

Modo de preparo

Lave bem as batatas (com casca) e leve ao fogo em uma panela com água salgada e três dentes de alho até que amoleçam.




Nesta foto elas já estavam cozidas. Adoro colocar alho junto com o cozimento, pois gosto do gostinho que ele solta, pois fica docinho.

Amasse as batatas com um garfo, sem preocupar-se se ficou algum pedaço... mais uma justificativa para o nome rústico e seguindo o exemplo do meu querido Chef Jamie!

Acrescente a cebolinha, a manteiga e mexa. Se precisar, acrescente sal.






Como não iria ficar só na batata, assei alguns nuggets...




Rapidinho fiz uma refeição quentinha e saborosa!



Gostaram?


Beijos,



Aline








2 comentários:

  1. Respostas
    1. Opa... é para isso que existimos!! Salvar a "boia" dos desesperados! haha

      Obrigada pela visita!

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