terça-feira, 11 de junho de 2013

Bolo Formigueiro - Receita da Dona Benta

Desde que adquiri um exemplar do livro "Dona Benta", estava louca para inaugurar. E, nada melhor que um bolo para ter cara de vó, né?

Escolhi o bolo formigueiro e segui à risca todas as instruções (o que, para mim, é muito difícil... sempre faço do meu jeito. Mas com doce o negócio é um pouco diferente, né?).

Ingredientes

- 4 ovos separados (claras em neve);
- 3 colheres opa de manteiga ou margarina;
- 1 copo de leite;
- 2 copos de açucar;
- 2 copos de farinha de trigo;
- 1 pacotinho de chocolate granulado;
- 1 pacote de coco ralado;
- 1 colher sopa de fermento em pó;

Modo de Preparo
 
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga; acrescente o leite e a farinha e continue batendo.



Acrescente as claras em neve e misture bem. Adicione o coco ralado, o chocolate granulado e, por último, o fermento em pó peneirado.
 
 

 
Colque a massa numa forma untada com manteiga e leve para assar em forno quente. Resultado final: um bolo gostoso, macio e com gostinho de vó!
 


 
Na receita original, havia uma cobertura. Mas meu objetivo do dia era um bolo assim, simples, para que eu pudesse comer com margarina. Alguém mais aqui come bolo com margarina, como se fosse pão????? hahahaha
 
 
Beijos
 
 
 
Aline
 
 
 

Um comentário:

Vamos adorar ler seu recado!!