quinta-feira, 13 de junho de 2013

Testado pelo Leitor: Talharim com mignon e funghi!

Oi pessoas!

Nossa leitora Amanda me enviou uma receita que ela descreve como "muito boa"! Não é uma receita que o blog postou, mas o testado pelo leitor engloba qualquer experiência gastronômica que nossos leitores tenham tido e queiram compartilhar!

Ela preparou essa receita para o Dia dos Namorados... tenho certeza que surpreendeu! Vamos aprender?

Ingredientes

- 500 gramas de talharim
- 500 gramas de filé mignon cortado em tiras
- 40 gramas de funghi seco
- Sal a gosto
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 50 gramas de bacon fatiado
- 1 taça de vinho tinto seco
- 1 vidro de molho madeira
- 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Tempere os bifes de filé mignon a gosto (dica do blog: sal e pimenta do reino basta, mas use pouco, já que a receita contém produtos que já são salgados), reservando. Cozinhe o talharim observando as orientações constantes na embalagem. Enquanto isso, colocar o funghi seco em uma vasilha cobrindo-os com água fervendo para hidratá-los. Em uma frigideira grande, coloque os cubinhos de bacon e a cebola para dourar. Junte as tiras de filé até que fiquem macios e cozidos. Acrescento o vinho e deixe evaporar o álcool. Em seguida, junte o funghi, já hidratado sem a água. Coloque o molho madeira, deixe apurar por cerca de 1 minuto e coloque ao molho o creme de leite. Misturar o talharim ao molho e servir.



Amanda, ficou com uma "cara" ótima!!!! Com certeza eu farei lá em casa e conto aqui como ficou!!!

Obrigada por dividir a receita!


Beijos, 


Aline



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vamos adorar ler seu recado!!