quarta-feira, 23 de maio de 2018

Filet au poivre ou Filé com molho de pimenta

Somos fãs assumidas do Masterchef e, vendo um dos episódios, em que fora preparado um clássico francês - Filet au poivre - pelo Erick Jacquin, as "lombrigas" atacaram e no mesmo dia fui até o mercado e comprei os ingredientes para preparar tal prato.

É fácil e saboroso! Receita para duas pessoas.

INGREDIENTES:

- 4 medalhões de filé mignon;
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino em grão;
- 200 ml de creme de leite fresco (aqui no sul conhecemos também como "nata");
- Manteiga (o quanto basta);
- Azeite (um fio,para não deixar queimar a manteiga);
- Meia xícara de conhaque;
- Sal (o quanto basta)

PS: Em muitas receitas vai vinho branco, mas esqueci de comprar. Por isso usei uma quantidade maior de conhaque.



MODO DE PREPARO:

- Amasse as pimentas do reino (utilizei um pilão pequeno) e reserve;

- Tempere os medalhões e os empane na pimenta já amassadas;

- Coloque duas colheres de manteiga e um fio de azeite numa frigideira e, quando estiver quente, doure os  medalhões. Aqui, um detalhe, como será feito um deglacê (soltar o que fica grudado após a fritura na frigideira), não usar frigideira de teflon. Tem que ser uma que grude.. isso é que dará o sabor. O meu medalhão era muito fino, então, essa passada na frigideira já "chegou" no ponto que eu gosto (ponto para menos). Caso o medalhão que você for utilizar seja mais alto, doure na frigideira e leve ao forno até que ele fique no ponto que tu goste.

- Feito a carne, a retire da frigideira e entre com o conhaque. Mexa bem para desgrudar tudo do fundo e após flambe. Para saber como flambar assista esse vídeo do Tudo Gostoso clicando aqui.

- Adicione mais um pouco de pimenta amassada e  deixe o liquido reduzir na metade.

- Assim que reduzir adicione o creme de leite fresco, reduza só mais um pouco e acerte o sal.

- Adicione uma colher de manteiga, para dar brilho no molho;

- Sirva o molho em cima dos medalhões já prontos:


De acompanhamento fiz mini batatas ao murro banhadas com manteiga de alho.

E aí, aprovado?

Por aqui foi super aprovado... com direito a desejar logo, logo, repetir a receita.

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