quinta-feira, 12 de julho de 2018

Creme de abóbora cabotiá e linguiça Blumenau

O frio chegou com tudo em Santa Catarina. Muitas vezes só a roupa não aquece, aí é hora de se apegar nos chás, café, cremes e sopa, tudo bem quentinho para aquecer de dentro para fora.

Hoje vamos trazer a receita desse deliciosa e acolhedor creme de abóbora cabotiá com linguiça Blumenau. Perfeito para esse frio (que nós amamos). Já postamos no nosso instagram essa receita (@gastronomiaeoutrasfolias), mas aqui traremos fotos do passo a passo para ajudar aqueles que estão começando no mundo da gastronomia.


Vamos aos ingredientes?

- 700g de Abóbora Cabotiáfsf
- 350g se Linguiça Blumenau
- 3 Batatas Inglesas
- 1 Alho Poró (parte branca)
- 4 Dentes de Alho
- 2 CS de Manteiga
- 3 CS de creme de leite fresco (aqui no sul se conhece também por nata)
- 100ml de Vinho Branco
- Sal e Pimenta do reino


Modo de Preparo:

1.Cozinhar a Abóbora com as batatas e sal.


2. A parte, frite a linguiça Blumenau e reserve.


3.Na gordura que sobrou da linguiça, refogue o alho poró e o alho. Quando estiver transparente, acrescente o vinho branco e deixe apurar por uns minutos.



4.Tirar a abóbora e as batatas da água e reservar 3 conchas de água do cozimento.

5.Colocar em uma panela o refogado com a abóbora (retire a parte verde "casca" antes) e as batatas e bater com um mixer ou no liquidificador até formar um creme.


6.Voltar tudo para a panela, acrescentar a linguiça blumenau, o creme de leite fresco, a água do cozimento. Deixe ferver, acrescente a manteiga e acerte o sal e a pimenta (cuidado com o sal, pois a linguiça é bem salgada e a abóbora e as batatas foram cozidas com sal).

7. Para deixar ainda mais gostoso, sirva num pão italiano.

Dica: quando servimos um creme num pão, precisamos tirar o miolo. Mas, não jogue fora o miolo, pique em pequenos pedaços, tempere com azeite, sal e pimenta e leve ao forno para fazer crutons para comer com o creme.



Até a próxima,



Aline e Carol

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