O frio chegou com tudo em Santa Catarina. Muitas vezes só a roupa não aquece, aí é hora de se apegar nos chás, café, cremes e sopa, tudo bem quentinho para aquecer de dentro para fora.
Hoje vamos trazer a receita desse deliciosa e acolhedor creme de abóbora cabotiá com linguiça Blumenau. Perfeito para esse frio (que nós amamos). Já postamos no nosso instagram essa receita (@gastronomiaeoutrasfolias), mas aqui traremos fotos do passo a passo para ajudar aqueles que estão começando no mundo da gastronomia.
- 700g de Abóbora Cabotiáfsf
- 350g se Linguiça Blumenau
- 3 Batatas Inglesas
- 1 Alho Poró (parte branca)
- 4 Dentes de Alho
- 2 CS de Manteiga
- 3 CS de creme de leite fresco (aqui no sul se conhece também por nata)
- 100ml de Vinho Branco
- Sal e Pimenta do reino
1.Cozinhar a Abóbora com as batatas e sal.
5.Colocar em uma panela o refogado com a abóbora (retire a parte verde "casca" antes) e as batatas e bater com um mixer ou no liquidificador até formar um creme.
7. Para deixar ainda mais gostoso, sirva num pão italiano.
Dica: quando servimos um creme num pão, precisamos tirar o miolo. Mas, não jogue fora o miolo, pique em pequenos pedaços, tempere com azeite, sal e pimenta e leve ao forno para fazer crutons para comer com o creme.
Até a próxima,
Aline e Carol
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