quarta-feira, 25 de julho de 2018

Um amor chamado Carbonara

Hoje vai rolar uma receita de carbonara! Massa que amamos e é super fácil de preparar. São poucos (porém bons) ingredientes. 

Reza a lenda que a receita tradicional utiliza bochecha de porco e queijo pecorino (queijo de leite de ovelha). Mas como nem sempre temos esses ingredientes em mãos, dá para substituí-los por um bom pedaço de bacon e um queijo parmesão de qualidade (fuja daqueles já ralados em saquinhos).

A receita clássica também não leva de creme de leite, nem alho, nem cebola... mas, como tudo na cozinha é adaptável, cheguei nesta receita e até hoje é a melhor!


INGREDIENTES

- 250g de espaguete;
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 70g de bacon (eu deixo só a parte da carne, retiro a gordura), então é 70g só da carne, sem a  gordura)
- 200g de queijo parmesão (em pedaço, para ralar na hora);
- 1/4 de uma cebola bem picada;
- Pimenta da reino (muita e de preferência triturada na hora);


MODO DE PREPARO

- Cozinhe o macarrão conforme o tempo da embalagem.
- Doure o bacon e quando ele ficar firme e soltar gordura adicione a cebola para caramelizar. Separe.
- Em um bowl misture os dois ovos, as gemas e o queijo. Bata muito, até obter um creme (bata muito    mesmo). Após, adicione muita, mas muita pimenta do reino (tem que ficar com pontinhos).
- Retire a massa da água, adicione o bacon e após o creme de ovos e queijo.
- Misture bem (e rápido) para que os ovos não cozinhem. 
- Sirva a seguir.


Essa receita dá para dois adultos e ainda sobra para repetir ;)



Beijos,


Aline

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