Oi pessoas, tudo bem?
Hoje trago a receita de um dos meus pratos favoritos: ova de tainha. Independente do modo de preparo, amo essa iguaria!
A expressão "tainha ovada" ouço desde pequena. Cresci sabendo que tainha boa era "tainha ovada". E por conta disso o preço dobra quando tem ova.
Além disso, o quilo da ova já chegou a R$ 80,00 no Mercado Público de Florianópolis... E garanto, vale o preço... mas, muito melhor e mais barato se comprares uma "tainha ovada", pois assim comerás o peixe e a iguaria!
Vamos à receita?
Ela foi preparada no mesmo dia em que a Cyntia fez a tainha recheada com farofa de camarão (post aqui) e o pirão de caldo de peixe (post aqui).
Como iríamos assar o peixe, decidimos também assar as ovas. Meu pai que preparou... super simples!
Ingredientes
- Um par de ovas de tainha;
- Sal a gosto (pode ser o comum ou o temperado);
- Folhas de bananeira;
Modo de Preparo
Pegue as ovas e as salgue. Após, embrulhe as ovas como se fosse um presente e as folhas de bananeira o papel. Coloque na churrasqueira.
O tempo de cozimento é o mesmo do peixe, mais ou menos 45 minutos. Ah, percebem que há uma fita "fechando" o "pacote"? Para deixar bem fechadinho, podes usar do mesmo recurso!
Quarenta e cinco minutos depois:
Pensa num sabor. Assá-la em folha de bananeira faz com que a ova não fique seca. Fica durinha por fora e macia por dentro! Deliciosa!
Uma boa opção para prepará-la também é fritando-a. Também fica uma delícia!
Ah, e para acompanhar... uma cerveja bemmmm gelada!
Beijos,
Aline
putz....deve ser uma delícia...vou procurar aqui nas peixarias da minha cidade isso para fazer...
ResponderExcluirOlá, se na sua cidade venderem a tainha é bem provável que você encontre.
ExcluirÉ uma iguaria!