Bonjour!
Quiche é um clássico da cozinha francesa, encontramos em todos os cantos e em diversos sabores. A mais tradiconal de todas é a Quiche Lorraine, com pedacinhos de bacon... uma delícia! Pensando em algo mais leve e para nossos amigos vegetarianos, fiz uma receita de Quiche de Cenoura, que você pode acrescentar ervilha, brócolis, espinafre... e voilà: Quiche de Legumes! A receita da massa já postamos aqui, use as mesma medidas. Anotando o creme e o modo de preparo:
Quiche de Cenoura:
Ingredientes
- 1 massa para quiche
- 300g Cenoura (mini cenoura ou cortada em rodelas)
- 200g Creme de Leite
- 200g Leite Integral
- 100g Queijo Parmesão (ralado grosso)
- 4 Ovos
- 3 colheres sopa Farinha de Rosca
- 1 colher chá Sal (rasa)
- QB Noz Moscada (a gosto)
Modo de Preparo:
1. Modelar a massa em uma forma própria para quiche,
fazer furinhos com um garfo e gelar por 15 minutos.
2. Pré-assar em forno médio (180°C) por 15 minutos. Esperar esfriar um pouco e adicionar a farinha de rosca, isso permitirá que a massa não absorva muito líquido, ficando crocante também na base.
3. Preparar o creme misturando os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a noz moscada. Bater tudo no mixer ou no liquidificador.
4. Cozinhar as cenouras al dente, mantendo uma consistência mais firme (não queremos um purê!).
5. Montagem nesta ordem: Adicionar metade do queijo no fundo da massa, acrescentar as cenouras, o creme e o restante do queijo.
6. Assar em em forno médio (180ºC) por 25-30 min.
Dica: Como acompanhamento, você pode preparar uma saldada de folhas verdes com um molho de mostarda e azeite de oliva.
Beijo
Pri Goularte.
Ficou uma gracinha. Mas, para mim, faltou carne aíí hahaha.
ResponderExcluirBjs