Oi pessoas, tudo bem?
Receber convite para conhecer novas opções gastronômicas na nossa região é uma delícia... imaginem agora sabendo que os produtos oferecidos tem como público alvo pessoas com restrição alimentar?
Já mencionei o quanto isso me afetaria se descobrisse algo do gênero. Amo comer de TUDO. Além disso convivo com uma amiga que tem intolerância a lactose e sei da dificuldade que é aliar boa comida com essa restrição.
Pensando nesse nicho de pessoas, o casal Cintia e Marco Aurélio abriram a primeira forneria de Santa Catarina e a segunda do Brasil com produtos sem lactose e sem glúten... repito, TODOS os produtos. Desde o pão à cerveja.
Numa noite de quinta-feira nos deslocamos até o bairro Santa Mônica para conhecer a casa. Claro que sempre há receio quanto ao sabor de alimentos onde os ingredientes fundamentais são trocados.
Embora acompanhando o convite tenha vindo três produtos da casa para experimentarmos, com a correria do dia a dia não foi possível, então, tudo que iríamos provar seria novidade!
Nossa primeira prova foi o "Pão Carioca", que tem como base feijão preto. Nossa, amamos a textura e o sabor. Sem contar o quanto era leve. Este foi o produto preferido da Cyntia.
O padeiro da casa, Roberto, nos explicou o funcionamento de alguns ingredientes que eram usados na substituição. Além disso confirmou o número que mais da metade da população brasileira sofre com algum tipo de restrição alimentar, afirmando que o ser humano é o único mamífero que depois do desmame ainda continua ingerindo o leite.... sabe que nunca tínhamos parado para pensarmos nisso?
Pão Carioca |
Pois bem, depois de mais um tempo, o Roberto passou novamente, agora com um pão clarinho: "Pão de Laranja". Na massa continha uva passa. Um pouco mais doce que o primeiro e muito mais leve. Perguntamos o que era usado na massa para ela não ficar "abatumada", o que nos foi respondido que era usado uma "fermento reforçado".
Pão de Laranja |
Deixando a degustação volante de lado, nos dirigimos à mesa principal onde havia mais opções.
Um dos aperitivos que nos chamou a atenção foram os "Grissinis", que lembram muito aqueles biscoitos de polvilho e que servem muito bem como acompanhamento para uma cerveja gelada... Há também a opção desses Grissinis com a ponta de chocolate.
Grissinis |
O produto preferido da Aline foi a "Cuca de Banana", simplesmente perfeita. Muito melhor que as preparadas do modo original. Molhadinha, docinha... ai um café preto quentinho para acompanhar!
Restos de uma cuca deliciosa... |
Provamos também algumas pastas, também livre de glúten e lactose. Grão de bico, queijo tofu e tomate seco são algumas das bases para o feitio.
A casa tem uma estrutura intimista. Lugar ideal para tomar um café. Charmosinha, em todos os lados há detalhes fofos.
Ah, não pensem que o lado líquido da coisa foi esquecido! Opções de cafés, sucos e até mesmo cerveja sem glúten!
Bom, a cerveja, embora não contenha glúten é bem salgadinha... R$ 19,00 uma long neck.
Suco de Abacaxi com Hortelã, sem açúcar - Leve e refrescante. |
Conversando com a proprietária Cintia, esta nos informou que a casa foge do convencional, não oferecendo somente o pão, bolos. Além disso também oferecem brownies, cupcakes, tortinhas, pães recheados, quiches, sanduíches...
Na parte externa da casa, atrás, há a horta da casa, sem agrotóxico, de onde saem muitos ingredientes para o feito dos produtos. Além disso, há um parque infantil, onde as crianças se divertem enquanto os pais colocam o papo em dia.
Ficamos muito felizes em saber que a parcela da população que tem restrição alimentar tem à sua disposição produtos gostosos para incrementar e não sentir o impacto dessa restrição no seu dia a dia.
Ah, o blog já fez uma receita de bolo de cenoura sem glúten e sem lactose. Clique aqui para aprender!
Beijos,
Aline e Cyntia
Equilibrium Forneria do Pão
Av. Madre Benvenuta, 1690, Santa Mônica, Florianópolis-SC
Telefone: 48 4009-3452 e 48 4009-3453
www.equilibriumforneria.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vamos adorar ler seu recado!!