Oi pessoas, tudo bem?
Hoje trago para vocês uma experiência vivida lá na Praia da Vila, em Imbituba-SC. Conhecida mundialmente, já que por anos sediou etapas do WCT devido às suas ondas perfeitas! (A surfista falando, né? hahahaha) Ah... mas quem aqui de Floripa não tem no seu sangue um pouquinho desse esporte? Floripa e mar é combinação perfeita.
Era aniversário do pai (meu e da Cyntia) e ele, louco por frutos do mar, não poderia ter escolhido outro cardápio senão este!
Na beira da praia, ouvindo-se o barulho das ondas, não parecia que era dia 19/01 já que o restaurante estava quase que vazio bem como nas redondezas... ledo engano... vocês verão o por quê daqui a pouco!
O Jangadeiro, nome super sugestivo por estar à beira mar, é uma "casa" de madeira retangular com amplo salão, com opção de mesas ao ar livre. Decorado nas cores azul e branco e devido a sua simplicidade, a certeza que irás comer frutos do mar "daqueles" aumenta a cada segundo.
Estávamos em quinze pessoas mais duas crianças... olha nossa "pequena" mesa:
O atendimento, como a namorada do meu pai é de Imbituba, foi daqueles estilo "conhecemos o dono e quem trabalha com ele". Chamando pelo nome e sempre muito prestativos, os atendentes foram show de bola... mesmo com uma mesa tão grande que geralmente causa algum "tumulto" na hora dos pedidos.
Optamos por pedir somente porção e não os pratos com acompanhamento. Para iniciar pedimos casquinha de siri. (Este prato, para mim, é um divisor de água no quesito "restaurante de frutos do mar" pois o que mais consumimos são casquinhas de "siri" recheadas com carne de peixe).
Pedimos porção de camarão a milanesa (R$ 29,00), camarão ao alho e óleo (R$ 37,00), isca de peixe a milanesa (R$ 22,00) e batata frita (R$ 10,00), além de cervejas, sucos, refrigerantes e pastel para as crianças.
Camarão a milanesa |
Camarão ao alho e óleo |
Juro para vocês que eu não estava entendendo o motivo pelo qual o preço do camarão ao alho e óleo ser mais caro que o a milanesa, mas, quando chegou à mesa, percebi o motivo: além de vir mais camarão, eles também não tinham casca... isso mesmo... casca!
Primeira vez que como assim e confesso que isso era meu sonho de consumo... embora eu não tirasse a casquinha para comer, sempre pensei em como seria preparar esse prato sem a casca...
Não tirei foto da porção de isca de peixe a milanesa... mas estava gostosa e com uma quantidade adequada.
Lembram que eu falei que quando chegamos o local estava um pouco vazio mas que isso foi só no começo? Atinaram também para o título do post?
O que acontece é que... até próximo da meia noite o salão funciona como um restaurante, luzes acessas... só que depois entra música ao vivo, a luz fica baixa e torna-se um bar super movimentado e agitado, com as pessoas em pé dançando próximo de suas mesas... adorei. Eu tão acostumada com Floripa que perto da meia noite o garçom te pede com os olhos para não consumires mais nada!!!!
Ah, e um detalhe... não pense que a cozinha para e somente a parte da bebida é vendida... nada disso... saímos de lá próximo das 01:30 e vimos garçom para lá e para cá trazendo comida para o povo! Adorei!
Nossa conta fechou em R$ 635,15 (para quinze pessoas e duas crianças). Achei o preço super justo para oito porções de camarão a milanesa, seis de camarão ao alho e óleo, oito de batata frita, três de isca de peixe a milanesa, além de toda a bebida!
Para quem estiver pela Praia da Vila fica aqui uma ótima dica para seu almoço ou jantar!
Ah, entrei no site do local e vi que além do restaurante, há também uma pousada "O Jangadeiro".
Beijos,
Aline
O Jangadeiro
Rua Quintino Bocaiúva, 10, Praia da Vila, Centro, Imbituba-SC
Telefone: 48 3255-0092 e 48 3355-3278
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vamos adorar ler seu recado!!