sexta-feira, 5 de abril de 2013

Pirão D'Água com peixe frito: como boas manés, nós adoramos!

Quem aqui que nasceu na nossa Ilha da Magia... tá, pode ser agregado também, que não gosta de um bom pirão com peixe? Pirão de caldo, de feijão, d'água...

No fim de tarde de um domingo, resolvemos nos encontrar na casa da minha vó materna para comer "cardozinho" frito e cerveja. Convite irrecusável, não?

Chegando lá a Cyntia teve a ideia de fazer o pirão... como ela que é boa nisso, já disse: faz você, eu te ajudo a colocar a farinha! hahaha

Ingredientes simples que todo mané tem em casa: água, farinha e sal!

Vamos aprender?

Ingredientes - Pirão (6 pessoas)

- 2 e 1/2 litros de água;
- Sal à gosto;
- Cheiro verde à gosto;
- Quanto bastar de farinha de mandioca;
- 1 cebola grande;
- 6 dentes de alho amassados;
- Azeite de Oliva a gosto;

UM AVISO: Nas fotos do preparo, o pirão ficou com a cor avermelhada, não sabemos o por quê, mas o pirão fica bem clarinho, como vocês poderão conferir na foto do prato pronto.

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.


Adicione um pouco de água e o cheiro verde e refogue.


Coloque a água restante e deixe ferver. Assim que ferver, acerte o sal.


Vá colocando a farinha aos poucos, como já ensinamos neste vídeo aqui. Nunca pare de mexer. Se tiver um fuê, melhor ainda.


Depois de pronto, a melhor pedida para acompanhar é um peixinho frito! No caso, foi cardozinho e anchova frita com uma cerveja beeemmm gelada!



E aí, salivaram?


Beijos,


Aline e Cyntia



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