quinta-feira, 25 de abril de 2013

Espaguete com marisco da Aline!

Sou da seguinte opinião: macarrão com qualquer coisa é bom. Até mesmo cozinhá-lo e só adicionar manteiga ou azeite, para mim, é um acompanhamento perfeito.

E macarrão com frutos do mar é perfeito para sair da rotina! Nesse caso, utilizei somente mariscos, mas, podes acrescentar lula, camarão, polvo... já disse, cozinhar é experimentar... permita-se!

Fui vendo o que tinha na geladeira e fui bolando a receita. A única coisa que eu sabia era: quero um molho de tomate denso (até porque, eu tinha meia lata de tomate pelado italiano na geladeira e mais um pouquinho estragava). E como comida, além de não ser barata, desperdiçá-la, me irrita, inventei algo que eu pudesse utilizá-los.

Ingredientes (Quatro porções generosas)

- Um quilo e meio de marisco cozido (sem casca);
- Meia lata de tomate pelado;
- Dois tomates sem sementes picados;
- Uma cebola média picada;
- Cinco dentes de alho picados;
- Meio pimentão amarelo picado;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Manjericão fresco (que orgulho... usei da minha hortinha, que estou preparando, quando estiver do jeitinho que eu quero, publicarei aqui);
- Uma colher de sopa de manteiga;
- Azeite de oliva à gosto;
- Cheiro verde à gosto; (salsa e cebolinha);

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão (muita água, sal a ponto de deixá-la com gosto de água do mar, by Jamie Oliver e uma gotinha de óleo - cozinhar até ficar al dente). Enquanto cozinha, prepare o molho.

Utilizei uma panela wok pois queria adicionar a massa ao molho e como é mais aberta, fica mais fácil. Inicie adicionado a manteiga e um pouco de azeite de oliva e doure o alho.


Mexa por mais ou menos um minuto e já adicione a cebola.


Assim que a cebola ficar translúcida, adicione o pimentão amarelo e refogue.


Refogue por alguns minutos e adicione os tomates picados e a meia lata de tomate pelado italiano.


Adicione água (até cobrir o tomate), coloque sal e deixe refogar até diminuir pela metade. Após coloque os mariscos e mexa. Se ficar sem caldo, coloque mais água e deixe cozinhar até o molho encorpar.


Adicione o cheiro verde, acerte o sal, coloque pimenta do reino e desligue o fogo.


Escorra a massa e junte ao molho.


Regue com azeite de oliva e espalhe manjericão fresco. Agora.. é só correr para o abraço... com um vinho... fica bem interessante!!




Beijos,


Aline

2 comentários:

  1. Ummmmm ;)))))
    tá com uma cara ótima essa massa..
    Bjoss
    Helo

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  2. Helo.. ficou bom mesmo.. e fácil de fazer!!
    Beijos

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