terça-feira, 2 de abril de 2013

Torta de Banana da Teresa Fialho Daux, mãe da nossa querida Luciane Daux!

Assim que a Luciane postou a receita, prontamente disse a ela que, com toda certeza, eu a faria, porque tenho um marido fascinado por tudo que leva banana! 

Ingredientes

12 bananas brancas maduras (utilizei sete);
6 gemas (utilizei cinco);
12 colheres de sopa de açúcar (utilizei dez e da próxima vez, diminuirei para oito);
2 colheres de manteiga;
1 xícara (chá) de leite;
Canela a gosto;
Manteiga para fritar;

Merengue

6 claras;
12 colheres de sopa de açúcar (utilizei dez);

Modo de Preparo

Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido longitudinal. Frite-as em fogo baixo na manteiga, até dourar, e disponha-as num refratário médio, em uma camada única. 


Bata bem as gemas com o acúcar, até obter um creme bem claro. Junte o leite, a canela e a manteiga e coloque sobre as bananas fritas.


Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Espalhe sobre as bananas e a gemada.



Leve ao forno baixo (180º) pré-aquecido por vinte ou trinta minutos, ou até dourar. Sirva quente ou fria.



Servi quente acompanhada de sorvete de chocolate e creme! 

Além de linda, achei ela deliciosa, só diminuirei um pouco o açúcar na próxima vez.

Beijos,


Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vamos adorar ler seu recado!!