segunda-feira, 29 de abril de 2013

Chef Mirim Malu: Rosca de Polvilho

Ingredientes


- 1 kg de polvilho azedo;
- sal à gosto - usei 1 colher de sobremesa;
- 01 colher de banha (pode usar óleo);
- 1 xícara de água fervendo para escaldar;
- água fria; 
- 2 colheres de farinha de mandioca;
- folhas de carité ou bananeira

Acrescente o polvilho o sal e a banha, escalde com água quente.


Adicione a farinha de mandioca, o sal e o óleo. Coloque um pouco de água fria e vai amassando, vai adicionando a água fria aos pouquinhos, para não passar do ponto, e amassando, até que se chegue na massa homogênea.



**DICA: quando colocares a farinha de mandioca, você pode acrescentar queijo parmesão, linguiça Blumenau, calabresa, tomate seco, entre outros ao seu gosto.

Enrole, ou faça bolinhas, coloque nas folhas de carité.


 
Leve para a assar. O forno deve já estar quente. 


Sirva quentinho com manteiga ou requeijão, é muito gostoso!


Essa receita fiz e aprendi com a minha tia-avó Cecília e dedico todo meu carinho para ela!
Adorei!

Beijos,


Malu e Mãe Cris

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vamos adorar ler seu recado!!