terça-feira, 10 de julho de 2012

Montesino Alimentos, agora com vinhos!

Mais um convite delicioso para o blog: conhecer as massas da Montesino Alimentos. A empresa tem 16 anos de história e se destaca como líder no mercado no segmento de massas.


A degustação teve formato de encontro comercial, já que a empresa está unindo vinho à massa, transformando o conceito da empresa em enogastronomia, com uma importadora de vinhos exclusivos.


Nosso encontro inicou com os Senhores José Antônio Giacomelli e  Giani da silva Anderson, contando um pouco da história da empresa e como hoje a Montesino Alimentos trabalha.
 
 
Frisaram ser possuidores do ISO 9001 e divagaram sobre a importância dos colaboradaores para o crescimento da empresa.
 
 
Além disso, falaram um pouco sobre suas massas e seu feitio. Toda quantidade de massa é calculada por um sistema, que garante que toda a receita saia exatamente igual. Coloca-se no sistema a quantida de massa que irá ser feita, por exemplo, 200 canelones, e o sistema diz a quantidade de todos os ingredientes necessários para o feitio dessa quantidade.

 A filosofia da empresa é corporativa, já que seu foco são clientes institucionais, como hotéis, restaurantes e trabalham com três linhas de massas:
 
 
- Linha Premium (embalagem de 1 kg):  canelone, capeleti, concha, lasanha, molho, nhoque, mini-ravioli, ravioli, rondele, sofiote, sorrentino, tortele, torteloni, massas de corte e massas especiais.
 
 
Esta linha trabalha com produtos especiais, e necessita de uns três dias para o pedido.
 
 
- Linha Classic (embalagem de 1 Kg): caneloni, capeleti, concha, nhoque, mini-ravioli, rondele, sofioti, tortele, torteloni e massas especiais.
 
 
Este segmento é 70% da empresa e possui estoque, então, o pedido é a praticamente à pronta entrega.

- Linha Flex (embalagem de 2,5 Kg): canelone, concha, massa de lasanha, nhoque, ravioli, rondele e sofioti.

Focado para clientes com cozinha industrial.
 
 
Abaixo, algumas ilustrações das massas:

 
Durante a apresentação fora demonstrado como é fácil preparar as massas da Montesino:




Ainda durante a apresentação degustamos três tipos de massas:

1ª) Conchilhone 4 queijos ao molho sugo: adorei o recheio composto  de provolone, ricota, mussarela e gorgonzola, pois senti o queijo, mordia, não tinha apenas "aroma". Achei um charme o orégano fresco na composição do prato.



 
2º) Sofiote recheado com frango  e requeijão: Adoro essa combinação, o sabor estava suave e o molho que fora servido estava divino: molho de frango com páprica e pesto. Não curto muito páprica, mas ficou muito suave, estava no ponto certo.


3º) Rondeli de presunto e queijo: Confesso que aqui o que mais me chamou a atenção fora o molho que fora servido: molho bechamel com redução de aceto balsâmico.

 

 
O jantar, isso mesmo, jantar, pois isso foi só um aperitivo, foi composto de três pratos. As apresentações dos pratos ficaram a cargo da querida Chef Roberta Costa.

1º) Canelone de massa verde recheado com ricota ao molho bechamel:



Confesso que um maçarico é meu atual objeto de desejo do mundo da gastronomia...além de algumas Le Creuset... hahaha



Este prato não agradou muito meu paladar pois tanto o recheio (ricota) quanto o molho utilizado (bechamel - branco) são "brandos" sem uma pegada de sabor marcante.

2º) Nhoque de batata com molho bolonhesa:



Adorei este prato, tanto pelo molho, que é um dos meus preferidos, quanto pelo nhoque, porque estava muito macio, não estava pesado.

3º) Torteloni recheado com frango ao molho de frango e páprica:


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Muito gostoso. O molho foi aquele que gostei da degustação. A páprica estava muito suave e a massa tenra e saborosa. 

Como falei no início, a Montesino incorporou vinhos às suas  massas.

Tivemos uma "aula" de enologia com Allan Karin Cunha, com direito à apostila, que contou um pouco da história do vinho, curiosidades e dividiu muitas informações. Confesso que fiquei com muita vontade de fazer um curso completo... fiquei encantada.

Degustamos os seguintes vinhos e espumantes:

- Hoya de Cadenas Rosê, da Adega Hoya de Cadenas, localizada a 100 km da cidade de Valência, na Espanha

- Brut Charmat (espumante) da Adega Six Degrees, do estado do Rio Grande do Sul, cidade de Farroupilha; 

- Don Elias Carbernet Sauvignon Clássico, da Vinícola Aromo, de propriedade do "craque" do futebol Ricardo Elias Figueroa - por isso o nome do vinho - , localizada no Valle de Maule, Chile.

- Tunupa Gran Reserva Carmenére, da Adega Santo Domingo, da região do Valle de Colchagua.

Além das marcas citadas, a Montesino trabalha com outras marcas de vinho, igualmente exclusivos dessa importadora.

Fiquei surpresa com o hall de clientes atendidos pela Montesino e descobri que o Ravioli de Pato servido no meu casamento, fora feito por eles, já que as massas servidas pelo buffet do Debiga's são da Montesino.

A seguir, alguns dos restaurantes atendidos pela a empresa:

Debiga's
D'campora
Sobrália
Familia Tagliari
Majestick
Sofitel
Texano
Central
Hippo (restaurante)
Bistek (restaurante)
Costão do Santinho
Docas
Spazzio
Jurere Praia Hotel
Sesc (centro e cacupé)
Blue Tree
Intercyty

Para nossa alegria, embora a empresa foque seus clientes nas empresas-restaurantes, a Cris, que foi quem nos convidou para o evento, se disponibiliza a vender no varejo, ou seja, se você ficou tentado com as massas da Montesino é só entrar em contato com ela que você irá saborear esta delícia. E não precisa comprar em grandes quantidades... se quiser só uma massa e um molho, ok!

Segue os contatos da Cris:

Cristiane Souza Silva, cristiane@montesino.com.br
Telefones: 48 33571751 48 99882426 48 84599797
Representante Comercial


No fim do encontro, ganhamos um super brinde: vinho e seu abridor!






Obrigada mais uma vez pelo convite Cris, foi uma noite super agradável!

Obrigada também à Cyntia, que sempre que a Pri não podia me acompanhar nos eventos, foi minha fiel escudeira! Agora, como é colaboradora do blog, não fará mais substituições!hahaha


Beijos,


Aline



Montesino Alimentos

Rua Francisco José Ferreira, 101 Galpão 06
Forquilhinhas - São José - SC

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