Bom dia, gente!!!
Se ainda lembrarem de mim, também escrevo este blog... Estou super ausente por conta da formatura aqui na escola e minha viagem no mês que vem. Agradeço toda a dedicação da Aline em manter este projeto. Em breve estarei em Paris, de lá mostrarei muitas coisas interessantes, lugares, objetos, pessoas.... uma outra Paris, diferente do que a maioria das pessoas conhecem.... Aguardem!!!!
Para hoje, proponho uma receita prática de Quiche, sem creme de leite e com queijo branco... assim a culpa parece menor!
Começamos pela massa, você vai prepará-la, pré-assar e depois colocar o recheio e então levar ao forno. A massa para quiche é o que chamamos na confeitaria de Brisée, com muita manteiga é claro, desta forma é necessário gelar a massa antes de assar... está dica é super importante para o resultado final. Outra dica é na hora de misturar a massa, não sove! Apenas misture todos os ingrediente, deixando a massa homogênea. Anotando!
Massa Brisée
- 250g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras)
- 120g de manteiga (amolecida, cuidado para não derreter)
- 1 ovo
- 1 colher sopa de leite
- 1 colher chá de sal
Recheio
- 200g queijo minas
- 150 ml de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher chá de sal
- 50g de queijo parmesão ralado grosso (1 pacotinho)
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa: misturar a farinha e o sal, fazer um “vulcão”;
- No centro do “vulcão”, acrescentar a manteiga e os ovos, aos poucos adicionar a farinha que está em volta e por fim o leite. Misturar até a massa ficar homogênea e soltar da mão;
- Cobrir com um filme plástico e levar para gelar por 15 minutos;
- Modelar a massa em uma forma própria para quiche, fazer furinhos com um garfo e gelar por mais 15 minutos;
- Pré-assar em forno médio (180°C) por 15 minutos;
- Para o recheio: amassar o queijo minas com um garfo, acrescentar os ovos, o leite o sal e a noz moscada. Misturar bem e adicionar a massa já pré-assada;
- Polvilhar o queijo parmesão e assar em forno médio (180°C) por 25-30 minutos;
Uma boa sugestão é servir com uma salada de folhas verdes. Você pode variar colocando tomate seco, manjericão e outros ingredientes no recheio.
Beijão,
Pri
Que quiche linda! De comer primeiramente com os olhos mesmo, hehe!
ResponderExcluirIsso, tenho curiosidades sobre Paris, sempre vemos as mesmas coisas em filmes, rs.
Beijos
A Pri com certeza olhará Paris com outros olhos, pois, como já morou lá, tem a experiência não de turista mas de um parisiense no seu dia a dia.
ExcluirBeijos
Aline
Esta receita com alho poró, o recheio para quichê que é o meu preferido, deve ficar uma delícia!!!
ResponderExcluirÓtima receita!
Tati, o meu recheio preferido tbm é de alho poró... aliás, este novo ingrediente está sendo usado cada vez mais, né?
ExcluirBeijos,
Aline