quarta-feira, 25 de julho de 2012

Chipas Paraguaias




Oi!

Hoje irei apresentar uma receita paraguaia: Chipa! Reza a lenda que durante a Guerra do Paraguai as mulheres enrolavam a chipa nas coxas para os maridos sentirem o gostinho de casa enquanto estavam longe. Verdade ou não, vamos à receita!

Ingredientes

200g Polvilho Doce
250g de queijo minas ou tradicional (tipo colonial)
50g de manteiga amolecida
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de leite (colocar aos poucos)
Erva doce à gosto (opcional)

Modo de Preparo

Em um recipiente misturar o queijo, o ovo, a manteiga, o fermento e o sal, Adicionar o polvilho e a erva doce e misturar bem. Acrescentar o leite aos poucos, até a massa ficar lisa, homogênea e soltar da mão.




Modelagem

Porcionar a massa em bolinhas (rende aproximadamente 30 unidades).




Modelar no formato de ferradura.




Untar uma forma com óleo e assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos.




Olha como fica:






Um café e até mesmo uma cerveja são ótimas dicas para acompanhar!


Beijos,


Pri

5 comentários:

  1. hummy! delicia! é um pão-de-queijo em formato de meia lua mais ou menos? nunca comi nem achei aqui pelo Rio de Janeiro!

    adorei saber a origem do nome!

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    1. Oi Isa,

      é sim, lembra um pão de queijo! Só que você não precisa escaldar o polvilhos, fica mais sequinho. Uma delícia!!!!

      Beijão!
      Pri

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  2. cade o ovo??? vc com falou!!!!

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    1. Olá!

      Esqueci mesmo!!!!

      Já corrigi a receita, é 1 ovo.

      Obrigada pelo recado!!!

      Pri ;)

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