sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Chef Mirim Malu: Bolinhos de Fubá com cobertura e physalis.

Oi tudo bem? Hoje vou fazer bolinhos de fubá!

Ingredientes

- 01 pacote de mistura pronta de fubá 450g
- 180ml de leite
- 60g de margarina = 3 colheres de sopa
- 2 ovos
As frutinhas do enfeite do bolinho, colhi em nosso quintal, que são os physalis.

Começamos com as forminhas, colocando dentro de uma forma grande para não queimar e depois colocamos as embalagens de papel para ficarem prontinhas.


Usamos um pote plástico para colocar a massa do bolinho de fubá.


Adicionamos o leite - conforme solicita a quantidade.


A margarina, minha mãe disse que é melhor derreter no microondas ou numa panelinha, para ficar mais fácil mexer sem a batedeira. A Mamãe que ajudou com o microondas, porque criança não deve mexer, porque fica muito quente!


Quebrei dois ovos em um copo antes de colocar na massa, para ver se o ovo estava bom!


Depois que coloquei tudo, comecei a mexer até tudo ficar bem misturado e a massa tem que ficar igual.


Com a massa prontinha, peguei uma colher, uma forminha pronta e comecei a encher de massa todas as forminhas.

Com a ajuda da mamãe, ela já ligou o forno para ficar quente e colocou a forma até ficar prontos!


A parte mais gostosa é quando eu raspo a tigela, hummm!


Com o bolinho assado, a mamãe que cuida e deixa esfriar. Ela fez a cobertura com leite condensado e uma colher de margarina, até desgrudar e depois coloca nos bolinhos. Quando esfriou enfeitei com as frutinhas.


Agora eu vou comer muitos bolinhos!!! Hummmmm




Beijos
Malu e a Mamãe Cris

4 comentários:

Vamos adorar ler seu recado!!