segunda-feira, 25 de março de 2013

Postagem Coletiva: Ovo de Páscoa de nega maluca para o meu afilhado!

Oi pessoas tudo bem?

A Páscoa se aproxima e a famosa troca de ovos de chocolate também!

Desta forma, eu e mais alguns blogueiros de Floripa decidimos por fazer uma postagem coletiva deste tema. (Ao fim desta postagem tem todos os participantes e seus links).

Essa troca de chocolate é para quem pode comer chocolate, né? Na Páscoa passada meu afilhado (lindo e gostoso) contava com sete meses de idade, portanto, não poderia dar chocolate e também quis fugir da cesta tradicional para bebês, composta de sopinhas, danoninho e etc. 

Foi navegando pela internet, mais precisamente no blog Panelaterapia que vi a postagem sobre ovos de chocolates feitos com nega maluca (bolo de chocolate) dentro da casca de ovo de galinha. Aprendi vendo as imagens e arrisquei a fazer... e deram super certo!!!

Agradeço aqui a ajuda da minha vó que foi quem me doou as cascas de ovos necessárias!!!

Ingredientes

- Massa de bolo de nega maluca (ou outro de sua preferência ou da criança);
- Cascas de ovos limpas e com um furo apenas na extremidade (lave bem, passe também um pouco de vinagre para tirar o cheiro do ovo e deixe secar ao ar livre);
- Papel alumínio;
- Plástico para encapar os ovos de Páscoa;
- Fita de cetim;

Modo de Preparo

Comece fazendo a massa do bolo.


Faça uma "cama" com o papel alumínio para que as cascas dos ovos fiquem de pé.



Vá colocando a massa dentro das cascas. Coloque até a metade.


Leve ao forno por 15 minutos (200°). Para saber se está bom é só espetar um palito de dente, se sair limpo, tá prontinho, caso saia sujo, deixe por mais cinco minutos e teste novamente.

Após o cozimento, espere esfriar. Não se preocupe se a massa crescer demais e escorrer pela casca... quando esfriar você conseguirá limpar.


Aprendi que, para evitar a limpeza posterior, é só encapar toda a casca de ovo... assim, se esparramar, é só retirar o papel alumínio que estará limpo.

Como não fiz isso, eu peguei um pano limpo, molhei e com delicadeza fui passando na casquinha até conseguir tirar toda a massa que vazou.





Você deverá embalar para presentear com a casquinha do ovo... mas como a curiosidade era grande e até para saber que a minha intenção deu certo, eu resolvi abrir um para ver como iria ficar. Até porque, imagina a cena, você dá o presente, a mãe vai abrir e não consegue quebrar a casquinha do ovo porque grudou tudo...

Mas, para a minha felicidade, deu SUPER certo!


Agora vem a parte que menos tenho prática: decoração!

Pegue as casquinhas com o bolo cozido dentro e as enrole no papel alumínio.


Após, arremate com o plástico para ovos de Páscoa. Amarre com a fita... e estão prontos os ovos de Páscoa do seu bebê!



Montei uma cesta com os meus ovos de bolo de chocolate, coelhinho de pelúcia e dois ovinhos Kinder Ovo, que eu também embalei como se fosse ovo de Páscoa!

Ah... e para quem acha que é muito trabalho... até concordo, mas, vai dizer que para um coelho desses não vale a pena:


E aí, gostaram da dica?

Estes são os outros blogs participantes desta postagem coletiva:

Luciane Daux Gastronomia
Menu Floripa
Não vá se perder por aí
Garfadas



Beijos,


Aline

10 comentários:

  1. Achei genial essa idéia. Vou ver se tenho tempo de fazer antes da Páscoa e levar para meu sobrinho.
    Mas pensei em já descascar o ovo e passar no chocolate, para fazer casquinha.
    Beijos

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  2. Que criativooo!!! também gostei bastante.. eu tenho 2 sobrinhos pequenos e eles com certeza vão adorar.
    Beijos,
    Heloisa

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    1. Oi Heloisa...

      Quando conheci a receita, também me apaixonei!!!

      Com certeza, eles irão adorar!

      Beijos

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  3. Aline, minha flor...
    Assim você acaba comigo, eu ficando titia logo no feriado de Páscoa...
    E vc me enchendo de ideias...rsss
    Parabéns pela dica, como você, a dica é MARAVILHOSA!!!!
    Bjks
    Aline

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    1. Aline, ficar para titia, é uma delícia!!! E, com certeza, esses pequenos merecem todo esse "trabalho"...

      Obrigada pelo "maravilhosa"... já ganhei o dia! ;)

      Beijos

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  4. Que fofura!!! Adorei. Nunca tinha visto...
    Beijocas

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    1. Fofo né Pri... quando eu vi a receita, achei muito delicado!

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Vamos adorar ler seu recado!!