Oi pessoas tudo bem?
A Páscoa se aproxima e a famosa troca de ovos de chocolate também!
Desta forma, eu e mais alguns blogueiros de Floripa decidimos por fazer uma postagem coletiva deste tema. (Ao fim desta postagem tem todos os participantes e seus links).
Essa troca de chocolate é para quem pode comer chocolate, né? Na Páscoa passada meu afilhado (lindo e gostoso) contava com sete meses de idade, portanto, não poderia dar chocolate e também quis fugir da cesta tradicional para bebês, composta de sopinhas, danoninho e etc.
A Páscoa se aproxima e a famosa troca de ovos de chocolate também!
Desta forma, eu e mais alguns blogueiros de Floripa decidimos por fazer uma postagem coletiva deste tema. (Ao fim desta postagem tem todos os participantes e seus links).
Essa troca de chocolate é para quem pode comer chocolate, né? Na Páscoa passada meu afilhado (lindo e gostoso) contava com sete meses de idade, portanto, não poderia dar chocolate e também quis fugir da cesta tradicional para bebês, composta de sopinhas, danoninho e etc.
Foi navegando pela internet, mais precisamente no blog Panelaterapia que vi a postagem sobre ovos de chocolates feitos com nega maluca (bolo de chocolate) dentro da casca de ovo de galinha. Aprendi vendo as imagens e arrisquei a fazer... e deram super certo!!!
Agradeço aqui a ajuda da minha vó que foi quem me doou as cascas de ovos necessárias!!!
Ingredientes
- Massa de bolo de nega maluca (ou outro de sua preferência ou da criança);
- Cascas de ovos limpas e com um furo apenas na extremidade (lave bem, passe também um pouco de vinagre para tirar o cheiro do ovo e deixe secar ao ar livre);
- Papel alumínio;
- Plástico para encapar os ovos de Páscoa;
- Fita de cetim;
Modo de Preparo
Comece fazendo a massa do bolo.
Faça uma "cama" com o papel alumínio para que as cascas dos ovos fiquem de pé.
Vá colocando a massa dentro das cascas. Coloque até a metade.
Leve ao forno por 15 minutos (200°). Para saber se está bom é só espetar um palito de dente, se sair limpo, tá prontinho, caso saia sujo, deixe por mais cinco minutos e teste novamente.
Após o cozimento, espere esfriar. Não se preocupe se a massa crescer demais e escorrer pela casca... quando esfriar você conseguirá limpar.
Aprendi que, para evitar a limpeza posterior, é só encapar toda a casca de ovo... assim, se esparramar, é só retirar o papel alumínio que estará limpo.
Como não fiz isso, eu peguei um pano limpo, molhei e com delicadeza fui passando na casquinha até conseguir tirar toda a massa que vazou.
Você deverá embalar para presentear com a casquinha do ovo... mas como a curiosidade era grande e até para saber que a minha intenção deu certo, eu resolvi abrir um para ver como iria ficar. Até porque, imagina a cena, você dá o presente, a mãe vai abrir e não consegue quebrar a casquinha do ovo porque grudou tudo...
Mas, para a minha felicidade, deu SUPER certo!
Agora vem a parte que menos tenho prática: decoração!
Pegue as casquinhas com o bolo cozido dentro e as enrole no papel alumínio.
Após, arremate com o plástico para ovos de Páscoa. Amarre com a fita... e estão prontos os ovos de Páscoa do seu bebê!
Montei uma cesta com os meus ovos de bolo de chocolate, coelhinho de pelúcia e dois ovinhos Kinder Ovo, que eu também embalei como se fosse ovo de Páscoa!
Ah... e para quem acha que é muito trabalho... até concordo, mas, vai dizer que para um coelho desses não vale a pena:
E aí, gostaram da dica?
Estes são os outros blogs participantes desta postagem coletiva:
Luciane Daux Gastronomia
Menu Floripa
Não vá se perder por aí
Garfadas
Beijos,
Aline
Achei genial essa idéia. Vou ver se tenho tempo de fazer antes da Páscoa e levar para meu sobrinho.
ResponderExcluirMas pensei em já descascar o ovo e passar no chocolate, para fazer casquinha.
Beijos
Sim... adorei a ideia!!!
ExcluirQue criativooo!!! também gostei bastante.. eu tenho 2 sobrinhos pequenos e eles com certeza vão adorar.
ResponderExcluirBeijos,
Heloisa
Oi Heloisa...
ExcluirQuando conheci a receita, também me apaixonei!!!
Com certeza, eles irão adorar!
Beijos
Aline, minha flor...
ResponderExcluirAssim você acaba comigo, eu ficando titia logo no feriado de Páscoa...
E vc me enchendo de ideias...rsss
Parabéns pela dica, como você, a dica é MARAVILHOSA!!!!
Bjks
Aline
Aline, ficar para titia, é uma delícia!!! E, com certeza, esses pequenos merecem todo esse "trabalho"...
ExcluirObrigada pelo "maravilhosa"... já ganhei o dia! ;)
Beijos
Que fofura!!! Adorei. Nunca tinha visto...
ResponderExcluirBeijocas
Fofo né Pri... quando eu vi a receita, achei muito delicado!
ExcluirAdorei! Ficaram lindos!
ResponderExcluirObrigada, Tati!
ExcluirFarei na próxima páscoa. Meu filho não come chocolate, mas bolo sim. Amei a ideii.
ResponderExcluirOlá Carla!
ExcluirFica uma fofura e o melhor, delicioso!
Tenho certeza que ele irá curtir muito!