sexta-feira, 1 de março de 2013

Salada quente de grão de bico

Oi pessoas, tudo bem?

Passando para deixar uma receitinha para vocês. É um bom acompanhamento para qualquer tipo de carne. 

Numa noite de vontade de comida caseira, decidi fazer bife acebolado, arroz, salada e feijão... mas, ao abrir o armário, constatei que não havia feijão, a coisa mais parecida era uma lata de grão de bico. Olhei para ela, ela olhou para mim e decidi comê-la... mas como? Abri a geladeira e vi bacon... pronto...o prato já estava na minha cabeça. Vamos aprender?

Ingredientes

- Uma lata de grão de bico (sem água);
- Três dentes de alho picadinhos;
- Uma cebola pequena cortada em quadradinhos;
- Três fatias de bacon picadinho (eu tiro a parte da gordura);
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino (moída na hora) a gosto;
- Azeite de oliva para refogar;

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.


Quando já estiverem translúcida acrescente o bacon e dê mais uma fritadinha... até o bacon ficar mais sequinho.


Após, escorra a água da lata de grão de bico e adicione os grãos. Coloque sal e refogue. Não por muito tempo... elas já estão prontas para o consumo, basta esquentá-las. Também não é bom refogar por muito tempo, pois podem ficar molengas e se desmancharem.


Adicione o cheiro verde e a pimenta. Acerte o sal! Está prontinho!


Oh meu prato, que lindo! hahahaha



E aí, aprovaram?


Beijos,


Aline

2 comentários:

  1. Ai que delícia, tenho grão de bico já cozido em casa vou ter que fazer!!!!!
    bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Fê... faça mesmo! Depois nos conte como ficou! Beijos

      Excluir

Vamos adorar ler seu recado!!