sexta-feira, 14 de junho de 2013

Happy Hour dos blogueiros de gastronomia no La Padá!

Oi pessoas, tudo bem?

Na semana passada o Gastronomia e outras folias, juntamente com outros blogues gastronômicos aqui de Floripa, foi convidado para participar de um happy hour no La Padá - Unidade Shopping Beiramar, onde nos foi apresentado pratos do menu criado pelo Chef Vitor Gomes.

Já falamos da casa aqui e aqui. Confere!!!

De início, provamos o delicioso Rosé Sinfonia da Vinícula Monte Agudo, localizada aqui em São Joaquim. Mais um bom vinho feito em nossas terrinhas.

Fonte: Facebook - Monte Agudo
Feito com as uvas carbernet e merlot e com uma prensa mais leve, onde só é retirado a essência boa, perdendo-se matéria, contudo ganhando em qualidade, seu sabor delicado e frutado, harmonizou com todos os pratos servidos. 

Iniciamos com Bruschetta Pomodoro, um clássico da cozinha italiana. Muito bem preparada, foi um dos pratos que mais me agradou na noite. 


Além das bruschettas, também provamos Pão de Tomate. Particularmente seu sabor não nos apeteceu. 


Fugindo um pouquinho para o frutos do mar, nos foi apresentado belas Ostras Frescas da Fazenda do Pateta, na Praia do Sonho... desculpa a brincadeira, mas, que sonho de ostras!!!! Somos fãs inveteradas dessa iguaria...comemos desde muito pequenas direto das pedras da praia do Ribeirão da Ilha.

Ostra pequena, porém "gorda", como dizem os manés. Frescas... ah, muito frescas!


Outra paixão nesse prato foram os molhos que acompanhavam: vinagrete de limão siciliano, vinagre de echalote, feito com vinagre de vinho tinto e supremo de limão tahiti. Tudo que vai limão siciliano, toma um gosto bom, no entanto, quem roubou a cena foi o vinagre de echalote. Perguntei para o Chef Vitor Gomes que produto eu poderia substituir a echalote já que na nossa cidade, é difícil encontrá-la. Ele nos informou que podemos trocar por cebola roxa. Com certeza, a próxima vez que fizermos ostras, esse molho fará parte da cena.

Indo para as carnes, nos foi servido Mini Almôndegas com os molhos picante e tártaro. Para a Aline o preferido foi o picante, já que o tártaro, parecia ter azeitonas, e ela não gosta. Mesmo a Cyntia não gostando de comidas apimentadas, adorou o molho picante, pois estava muito suave

  
Continuando a saga gastronômica, nos foi oferecido Açorda de Bacalhau, com pão e batata. Ficamos com medo de ter um sabor muito forte de bacalhau, que é um ingrediente que predomina onde é colocado, no entanto, o que nos foi apresentado estava leve e saboroso, sem gosto forte de bacalhau. Os três ingredientes se sobressaíam.


Finalizando, nos foi oferecido um Carpaccio de Carne. Quando saímos para jantar, não é a nossa primeira opção no cardápio, mas, depois que provamos este, com certeza, nossas escolhas passarão por algumas mudanças! hahaha 


Ah, só para constar... sabe com o que a Aline temperou o carpaccio dela? Com aquele molho de vinagre de vinho tinto com echalote... ficou perfeito!! Prova de que ela, realmente, amou!!

Encerrando a noite, nada melhor que doce com um espresso, não? E foi exatamente assim o encerramento, com brigadeiros gourmet: Laranja com amêndoas, nozes, whisky, pistache e canela. Nosso preferido? O de nozes, com certeza. Não sentimos o sabor de wisky no que levava esse ingrediente na receita...



Foto da turma reunida:


Opções leves que caíram muito bem no nosso encontro! Conversando com o Chef Vitor Gomes, dentro de alguns dias será apresentado o cardápio de inverno da casa... tem como não provar?


Beijos,


Aline e Cyntia



Lá Padá
Shopping Beiramar
Piso L4

2 comentários:

  1. Ahh, faltou a pessoa aqui! Tudo bem que nessa noite comi um fondue top, mas, né? Não fiz "puft" cazamiga. Beijo, amores!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faltou mesmo Pri... fiquei sem "puft"!!!! Ah, tô ansiosa pelo post do fondue! Beijos

      Excluir

Vamos adorar ler seu recado!!