quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Chef Mirim Malu - cuca tradicional alemã - Festival de Pomerode

Hoje vamos repassar a receita que aprendi com a Sra. Hanna Lora em Pomerode-SC!
Ela fez vários tipos de cucas, com chocolate, banana, abacaxi, morango, pêssego, maçã e muitos outros muito gostosos! Eu adoro a farofa!
Com certeza vocês vão adorar. Peça ajuda de um adulto!


Ingredientes - Farofa

- 2 colheres de manteiga;
- 1 xícara de açúcar;
- Canela

Modo de Preparo - Farofa

Mexa até virar uma farofa úmida.


Ingredientes - Massa

- 2 ovos;
- 1 kg de trigo;
- 250 gramas de açúcar;
- 150 gramas de manteiga ou margarina ou pouco de banha;
- 2 colheres de fermento instantãneo;
- Leite e água morna;
- Raspa de limão;
- Canela;
- Pitada de Sal

Modo de Preparo - Massa

Misture os ovos, o açúcar e a manteiga em uma tigela. Misture os ovos, o açúcar e a manteiga em uma tigela. Misture o fermento com uma colher de açúcar e uma xícara de água morna.





Deixe crescer por 10 minutos. Depois mistures os ovos, acrescente o trigo, a raspa de limão, canela e sal. Coloque água e leite mornos o suficiente para uma massa, mais ou menos mole. Bata bem e deixe crescer. Depois coloque em formas e deixe crescer uns 20 minutos. Coloque a cobertura (frutas, se você quiser), e por cima a farofa.


Asse por 15 a 20 minutos em 180 a 200º.


Ela me disse que faz a massa de um dia para outro, ou de manhã e assa a tarde, fica muito mais gostoso!


Hummmmm!

Beijos,

Malu

Um comentário:

  1. Olá,tudo bem ? Parece ser muito boa a receita.Quantos ml de leite e água posso estar utilizando ?

    ResponderExcluir

Vamos adorar ler seu recado!!