terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Café Pérolas da Ilhas, agora, com cardápio Bistrô

Na semana passada conhecemos o cardápio Bistrô do Café Pérolas da Ilha a convite da proprietária Madalena. A noite foi permeada de boa comida e boa conversa com as meninas do Garfadas (Liana e Tati), Floripa na Mesa (Tati), Saboreando Floripa (Pri) e nós (Aline e Cyntia).

A Madalena, que prefiro conceituá-la como idealizadora do que proprietária, amante da cultura açoriana e de objetos antigos, tinha a pretensão de levar aos seus clientes, além de comida, por óbvio, parte da cultura manézinha da Ilha que o tempo está apagando, conceituando o Pérolas da Ilha como um "café temático com a proposta de fazer uma ligação com a história da cultura açoriana".

Você entra e logo percebe que não está num local comum. Por todos os lados há móveis antigos, objetos da nossa cultura, como renda de bilro, tarrafas, fazendo do ambiente um misto de lembranças e nostalgia. 

Certamente, para quem é mané, ou mesmo para quem não é, identificará um objeto que seja que remeta ao seu passado. Nós, a cada canto que olhávamos víamos muitos objetos que permearam nossa infância, como o pilão para amassar amendoim e café.

O salão parece uma "casa de vó", aconchegante mas sem luxo. Alguns móveis e objetos de decoração foram doados e como agradecimento há uma placa indicativa com o nome de quem fez tal doação.

Ah, e não adianta perguntar se vende, ok? A Madalena não vende os móveis e objetos, isso iria até contra a proposta inicial, que é o resgate à nossa cultura. Mas, há uma parte em que você pode comprar lembrancinhas de Floripa, como a renda bilro.




Este tocador de vinil está em pleno funcionamento




A casa abre de segunda a sábado e já servia almoço executivo além do cardápio tradicional de um café. Há um mês, porém, fora lançado o Cardápio Bistrô, que contou com a participação da Joyce do Joy Joy Bistrô.


 De entrada experimentamos o Sanduíche Pérolas da Ilha (baguete, queijo serrano derretido e linguiça Blumenau com ovo - R$ 15,00)

Combinação simples contudo saborosa que homenageia produtos da nossa terra: queijo serrano e linguiça Blumenau.


Como se não bastasse esta delícia de entrada, ainda nos ofereceram um escondidinho de camarão. Aipim cremoso e camarão na medida certa. 


De prato principal fomos brindados com o Ilha da Moça Faceira (risoto de linguiça Blumenau com banana passa)

Como a gastronomia é engraçada... há alguns dias postei um jantar no Bistrô D'acâmpora, onde um dos prato principais era um risoto de linguiça Blumenau e os dois risotos, com o mesmo ingrediente principal se transformaram em dois sabores vertiginiosamente distintos, porém, ambos deliciosos.


Quando nada mais podia entrar nos nossos estômagos, eis que surge um singelo ramequim com a sobremesa Poema ao Luar (crème brûlée com banana flambada). 

Está entre as três sobremesas mais gostosas que já experimentei. Preciso voltar urgente para comer essas gostosura!


Para beber, espumante rosé da Villa Francioni Joaquim.

Uma opção deliciosa que traz a cultura açoriana como carro chefe.

Meninas, obrigada pela noite. Madalena, mais um vez obrigada pelo convite e simpatia.


Beijos,


Aline e Cyntia


Café Pérolas da Ilha
Rua Deputado Antônio Edu Vieira, 443
Ao lado do Posto BR
Pantanal, Florianópolis-SC
Telefone: 48 3225-6620 e 48 8842-5282
Site: http://www.perolasdailhacafe.com.br/

3 comentários:

  1. Aline e Cyntia
    Bom Dia,
    Me chamo Fernando Giusti e sou Chef de cozinha, e trabalhava no Pérolas, fui eu que fiiz o cardápio o qual vocês puderam provar.
    Como faço para ter a sua presença aqui onde estou trabalhando agora?
    Pois acabo de fechar uma parceria em um restaurante aqui em São Jose
    Seguindo nas tendências de locais inusitados com boa gastronomia desenvolvi um cardápio de buteco em um restaurante lanchonete com tradição em almoços rápidos quase 25 anos que não abria a noite e agora estamos com alguns pratos caindo no gosto como o hambúrguer de costela defumada e um filé a parmegianna que é enorme!
    Gostaria muito de sua visita!
    Um Abraço
    Fernando
    Fergiusti@gmail.com

    ResponderExcluir

Vamos adorar ler seu recado!!