sábado, 28 de janeiro de 2012

Sobremesa...quem recusa?

Oi queridos...fiquei feliz com os comentários de "inauguração"!

Tô passando para compartilhar com vocês uma das minhas sobremesas preferidas...ela é boa, bonita, barata e MUITO GOSTOSA!

Amanhã é aniversário do meu enteado (Parabéns Arthur!!) e meu marido - que ama doce - além dos docinhos tradicionais quer sobremesas e pediu para eu fazer o meu "sorvete" que ele tanto gosta...e lá fui eu para cozinha em plena manhã de sábado!

Eis a delícia, só desculpa pela foto...nesse quesito, não sou muito boa...




Então, vamos ao preparo!!!!!


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
5 ovos
9 colheres sopa de açucar
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 xícara de chocolate em pó (que pode ser substituída por achocolatado)

MODO DE PREPARO

1° Creme:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite e 5 gemas. Mexa até ferver. Assim, que ferver, coloque no "pirex" que irás servir a sobremesa.

2° Creme:

Bata as cinco claras até chegar ao ponto de neve. Assim que atingir este ponto adicione as nove colheres de açucar e bata por mais uns três minutos. Após, misture o creme de leite levemente com uma colher nestas claras.

3° Creme:

Pegue metade do 2° creme e adicione a xícara de chocolate em pó.

MONTAGEM

Super simples de montar, é só ir colocando os cremes na ordem e tcharam...a sobremesa está pronta.
Se quiser, polvilhe chocolate granulado ou lascas de chocolate! Fica uma delícia!



Gostaram? Que tal fazer essa delícia para o almoço de domingo, hein?!?!?

Bom fim de semana!


Beijinhos

E não esqueçam de comentar!!


Aline

9 comentários:

  1. É realmente é uma delícia, bem fácild e preparar... até eu faço!
    hahahahaha

    DELÍCIA!!!!!! DJO QUIERO UM PEDACITO!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cyntia, temos que postar aquela torta de banana com creme, muito creme! J´adore!!!!

      Excluir
  2. Que orgulho!
    Conheço essa sobremesa, minha mãe aprendeu outro dia. Uma dica: coloque pedaços de bombom Sonho de Valsa no creme branco... fica ótimo!!!!

    O risoto de lula tá chegando.... aguardem!

    Pri ;)

    ResponderExcluir
  3. Humm, será que consigo fazer?
    adorei a receita!!! ;**

    ResponderExcluir
  4. Então, morram de inveja, a sobremesa foi parar na minha geladeira. Posso garantir que é uma delícia. Mousse de maracujá nunca mais, com essa receitinha básica vou surpreender meus próximos convidados.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então o próximo encontro na sua casa irei cobrar esta sobremesa...haha

      Excluir
  5. Nosssaaa , deu ate agua na boca !! não sou muito boa nisso , mais qualquer dia desses tento fazer ....Uma duvida , quanto tempo +ou- na geladeira ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Na verdade ela fica no freezer de três a quatro horas. Indico que retire uns quinze minutos antes de servir para que fique mais fácil cortá-la...

      Excluir

Vamos adorar ler seu recado!!