quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Receita de Cookies!


Quem não gosta daqueles biscoitinhos deliciosos com gotas de chocolate e pedaços de nozes?! Eu adoro! É gostoso com café, chá, leite gelado, como sobremesa ou petisco!
Compartilho com você uma receita de Cookies com Gotas de Chocolate, Castanha do Pará e Laranja. Muito simples e fácil de fazer, começamos com os ingredientes:


  • 200g farinha de trigo
  • 100g aveia em flocos
  • 90g açúcar refinado
  • 90g açúcar mascavo
  • 125g manteiga sem sal
  • 150g chocolate ao leite em gotas
  • 80g Castanha do Pará picadas
  • 1 colher chá essência de laranja
  • 5g bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Na gastronomia este processo de separar os ingredientes e organizar o espaço de trabalho, é conhecido como mise en place.


Coloque todos os ingredientes secos em um recipiente e misture, deixando de fora a manteiga, o ovo e a essência. 


Corte a manteiga em pedaços e aqueça por 20 segundos no microondas, queremos que ela fique “pomada”, ou seja, um pouco amolecida. Em seguida, com uma espátula, adicione e misture a manteiga e a essência de laranja com os demais ingredientes. 


Por fim, o ovo. Misture tudo e despeje a massa (que neste momento parecerá uma farofa) sobre a mesa e mexa com a mão até ficar homogênea e soltar dos dedos. Na medida que você vai mexendo, o calor da mão derrete o açúcar e a massa vai tomando corpo. Cubra a massa com um saquinho plástico e leve a geladeira por 15 minutos.



Depois, faça pequenas bolinhas do tamanho de um docinho de festa (deste tamanho rende aproximadamente 80 unidades) ou maior, como você preferir e coloque em uma forma, lembrando de deixar um espaço entre a bolinhas para que elas cresçam. 


Novamente, leve os biscoitos para gelar por mais 10 minutos. Este processo é importante, pois, quando trabalhamos com massas amanteigadas é fundamental gelar antes de assar, devido a grande quantidade de manteiga. Assim, garantimos uma melhor consistência e características do produto. 

Assados na forma de silicone

Utilizei dois tipos de formas, uma de silicone e a outra de alumínio. Preste bem atenção, as formas de silicone aquecem mais rápido, o que pode queimar os biscoitos num piscar de olhos. Por isso, a temperatura do forno é tão importante para assar biscoitos, pré-aqueça a 150°C e asse por 15 minutos.

Assados na forma de alumínio

Assim que você retirar seus Cookies do forno e tocá-los, eles estarão moles. É normal, ao esfriar endurecem e ficam ótimos. 



Espero que façam em casa!!!
Pri =)


10 comentários:

  1. Amiga, fiquei com vontade de comê-los AGORA! O que eu faço? Tem algum ainda aí para mim???

    Beijos,


    Aline

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    1. Imagina! Não sobrou nada!!!
      Farei mais, fico te devendo!

      Beijooo

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  2. meninaaass que delicia esses cookies!!!!senhooorr!!!

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  3. PRISCILLA, ARRASSOU GERALLL NO CAFÉ DA MANHÃ NA ESCOLA DOS TRABALHADORES. VALEU, QUE TALENTO.

    ESTAMOS ESPERANDO A RECEITA DOS BROWNIES.

    HUHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU.

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  4. Isso não se faz, rs. Adorei a receita.
    Beijinhos

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    1. Se faz sim amiga... hahaha e bastante para não faltar! hahaha

      Beijos

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  5. Nossa! Aguou a boca!!!
    Acho que vou reproduzir no findi!
    Beijoca

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