quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Receita de Cookies!


Quem não gosta daqueles biscoitinhos deliciosos com gotas de chocolate e pedaços de nozes?! Eu adoro! É gostoso com café, chá, leite gelado, como sobremesa ou petisco!
Compartilho com você uma receita de Cookies com Gotas de Chocolate, Castanha do Pará e Laranja. Muito simples e fácil de fazer, começamos com os ingredientes:


  • 200g farinha de trigo
  • 100g aveia em flocos
  • 90g açúcar refinado
  • 90g açúcar mascavo
  • 125g manteiga sem sal
  • 150g chocolate ao leite em gotas
  • 80g Castanha do Pará picadas
  • 1 colher chá essência de laranja
  • 5g bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Na gastronomia este processo de separar os ingredientes e organizar o espaço de trabalho, é conhecido como mise en place.


Coloque todos os ingredientes secos em um recipiente e misture, deixando de fora a manteiga, o ovo e a essência. 


Corte a manteiga em pedaços e aqueça por 20 segundos no microondas, queremos que ela fique “pomada”, ou seja, um pouco amolecida. Em seguida, com uma espátula, adicione e misture a manteiga e a essência de laranja com os demais ingredientes. 


Por fim, o ovo. Misture tudo e despeje a massa (que neste momento parecerá uma farofa) sobre a mesa e mexa com a mão até ficar homogênea e soltar dos dedos. Na medida que você vai mexendo, o calor da mão derrete o açúcar e a massa vai tomando corpo. Cubra a massa com um saquinho plástico e leve a geladeira por 15 minutos.



Depois, faça pequenas bolinhas do tamanho de um docinho de festa (deste tamanho rende aproximadamente 80 unidades) ou maior, como você preferir e coloque em uma forma, lembrando de deixar um espaço entre a bolinhas para que elas cresçam. 


Novamente, leve os biscoitos para gelar por mais 10 minutos. Este processo é importante, pois, quando trabalhamos com massas amanteigadas é fundamental gelar antes de assar, devido a grande quantidade de manteiga. Assim, garantimos uma melhor consistência e características do produto. 

Assados na forma de silicone

Utilizei dois tipos de formas, uma de silicone e a outra de alumínio. Preste bem atenção, as formas de silicone aquecem mais rápido, o que pode queimar os biscoitos num piscar de olhos. Por isso, a temperatura do forno é tão importante para assar biscoitos, pré-aqueça a 150°C e asse por 15 minutos.

Assados na forma de alumínio

Assim que você retirar seus Cookies do forno e tocá-los, eles estarão moles. É normal, ao esfriar endurecem e ficam ótimos. 



Espero que façam em casa!!!
Pri =)


10 comentários:

  1. Amiga, fiquei com vontade de comê-los AGORA! O que eu faço? Tem algum ainda aí para mim???

    Beijos,


    Aline

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Imagina! Não sobrou nada!!!
      Farei mais, fico te devendo!

      Beijooo

      Excluir
  2. meninaaass que delicia esses cookies!!!!senhooorr!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom né!!! Muito bom...

      Faça e nos conte como ficou!


      Beijos

      Aline

      Excluir
  3. PRISCILLA, ARRASSOU GERALLL NO CAFÉ DA MANHÃ NA ESCOLA DOS TRABALHADORES. VALEU, QUE TALENTO.

    ESTAMOS ESPERANDO A RECEITA DOS BROWNIES.

    HUHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU.

    ResponderExcluir
  4. Isso não se faz, rs. Adorei a receita.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se faz sim amiga... hahaha e bastante para não faltar! hahaha

      Beijos

      Excluir
  5. Nossa! Aguou a boca!!!
    Acho que vou reproduzir no findi!
    Beijoca

    ResponderExcluir

Vamos adorar ler seu recado!!