O inverno chegou e com ele, além de roupas mais pesadas, comidas mais "aquecedoras".
Ontem cheguei em casa e estava com vontade de cozinhar. Abri a geladeira, freezer, armário, em busca de uma ideia, eis que me deparo com um aipim... e depois uma calabresa... e a ideia foi surgindo, até que decidi: creme de aipim com calabresa. Como achei pouca linguiça, dei mais uma vasculhada e achei duas sobrecoxas de frango que decidi juntar à receita.
Eu sempre compro aipim já descascado, embalado à vácuo. Porém, este que utilizei, minha mãe trouxe de um horta da casa de um amigo, o que deixou a receita muito mais saborosa.
Vamos aos ingredientes (para duas pessoas):
- Um pedaço de aipim cortado em pedaços;
- Dois pedaços de bacon pequenos;
- Uma colher de manteiga;
- Uma cebola média triturada no mixer;
- Dois dentes de alho triturados no mixer e um inteiro;
- Uma calabresa cortada em rodelas;
- Duas sobrecoxas de frango em pedaços;
- Pimenta do reino à gosto;
- Sal à gosto;
Modo de Preparo
Pique o aipim em pequenos pedaços, coloque em uma panela com água, uma pitada de sal, os dois pedaços de bacon e um dente de alho inteiro. Deixe ferver até amolecer. Eu, como estava com pressa, utilizei panela de pressão. Depois que pegou a pressão deixei 20 minutos. Este tempo foi sufiente para deixar bem molinho.
Enquanto cozinha o aipim, em outra panela, aqueça a manteiga e junte a cebola e o alho triturados e calabresa e refogue.
Quando as calabresas começarem a dourar, acrescente o frango e refogue por uns 10 minutos.
Quando o frango estiver cozido, se fizeres na panela de pressão, praticamente já terá passado os 20 minutos necessários para o aipim amolecer.
Faça um puré com o aipim. No início eu fiz um porção no mix, porém, ficou muito "elástico" e não era essa a consistência que eu queria. Dessa forma, amassei o restante do aipim naquele trequinho de fazer purê (copo com amassador) e fiz mais durinho.
Acrescente esse purê na panela em que está o frango e a calabresa e mexa.
Aqui vai uma dica: Não jogue fora a água que cozinhou o aipim, pois para dar a liga no creme, utilize esta água (que já tem sabor de aipim, bacon e alho) para fazer este trabalho.
Acrescente esta água aos poucos até obter o ponto que desejar. Queria mais "ralinho" e ficou assim:
Acertei o sal somente no final, já que a calabresa já é um pouco salgada. Também, ao fim, também adicionei um pouco de pimenta do reino.
Para servir, montei uma mesa "bonitinha" e para acompanhar um bom Cabernet Sauvignon. Além disso, também servi pãozinho (a famosa bisnaguinha) com manteiga e queijo parmesão ralado na hora.
Eu sei que essa foto não ficou muito boa, mas assim dá de ver melhor a consistência que ficou o creme.
Nunca havia feito esse creme, essa receita foi inventada ontem e no olho! Ficou uma delícia! Não deixem de fazer... e venha aqui me contar como ficou!
Beijos,
Aline
Que delicia esse prato hein?!!
ResponderExcluirVou tentar com certeza. Hoje foi feito aqui em casa carne assada de panela e comemos com aipim cozido e amassado com sal e pimenta, ficou uma delicia o molho da carne assada deu o toque final :) saudades. ;*
Oi amiga...tenta sim... é fácil e muito saboroso!
ExcluirBeijos,
Aline
Gente que loucura!
ResponderExcluirAdorei!
=)
Uma "loucura" mesmo... mas de gostosura!
Excluiroi aline td bem, acompanho seu blog desde que vc falou do rest da tia veronica, o tamarutaca!! sao receitas otimas, e eu ja fiz a de massa cm file de carne e molho de queijo, ficou maravilhosa, meu marido AMOU...ainda mais acompanhada de um bom vinho neh, estarei sempre acompanhando as receitas, e quando fizer volto aqui para lhe contar! abraços..sucesso no blog!!
ResponderExcluirOi querida!
ExcluirFicamos muito feliz por estarem gostando no nosso blog... é feito com muito carinho.
Aquela receita de filé de carne com molho de queijo relamente é sensacional! Que bom que deu certo!
Dá próxima vez, tira uma foto do prato e nos envie!
Beijos,
Aline
Oi Aline! Tudo bem?
ResponderExcluirHoje eu vou fazer essa receita, mas com uma pequena mudança.. vou fazer com carne picadinha, também pode? Rs
Bjos!
OI!
ExcluirClaro que podes fazer com carne! Vai ficar uma delícia também!
Beijos e tira foto, please!!!!
Então essa é a hora! To indo pra cozinha!
ResponderExcluirVou fazer um prato bem bonitão pra mandar a foto pra vc! Rsrrs
Bjo!