quinta-feira, 21 de junho de 2012

Creme de aipim com calabresa e frango: para brindar a chegada do inverno!

O inverno chegou  e com ele, além de roupas mais pesadas, comidas mais "aquecedoras".

Ontem cheguei em casa e estava com vontade de cozinhar. Abri a geladeira, freezer, armário, em busca de uma ideia, eis que me deparo com um aipim... e depois uma calabresa... e a ideia foi surgindo, até que decidi: creme de aipim com calabresa. Como achei pouca linguiça, dei mais uma vasculhada e achei duas sobrecoxas de frango que decidi juntar à receita.

Eu sempre compro aipim já descascado, embalado à vácuo. Porém, este que utilizei, minha mãe trouxe de um horta da casa de um amigo, o que deixou a receita muito mais saborosa.

Vamos aos ingredientes (para duas pessoas):

- Um pedaço de aipim cortado em pedaços;
- Dois pedaços de bacon pequenos;
- Uma colher de manteiga;
- Uma cebola média triturada no mixer;
- Dois dentes de alho triturados no mixer e um inteiro;
- Uma calabresa cortada em rodelas;
- Duas sobrecoxas de frango em pedaços;
- Pimenta do reino à gosto;
- Sal à gosto;




Modo de Preparo

Pique o aipim em pequenos pedaços, coloque em uma panela com água, uma pitada de sal, os dois pedaços de bacon e um dente de alho inteiro. Deixe ferver até amolecer. Eu, como estava com pressa, utilizei panela de pressão. Depois que pegou a pressão deixei 20 minutos. Este tempo foi sufiente para deixar bem molinho.




Enquanto cozinha o aipim, em outra panela, aqueça a manteiga e junte a cebola e o alho triturados e calabresa e refogue.






Quando as calabresas começarem a dourar, acrescente o frango e refogue por uns 10 minutos.




Quando o frango estiver cozido, se fizeres na panela de pressão, praticamente já terá passado os 20 minutos necessários para o aipim amolecer.

Faça um puré com o aipim. No início eu fiz um porção no mix, porém, ficou muito "elástico" e não era essa a consistência que eu queria. Dessa forma, amassei o restante do aipim naquele trequinho de fazer purê (copo com amassador) e fiz mais durinho.

Acrescente esse purê na panela em que está o frango e a calabresa e mexa.




Aqui vai uma dica: Não jogue fora a água que cozinhou o aipim, pois para dar a liga no creme, utilize esta água (que já tem sabor de aipim, bacon e alho) para fazer este trabalho.

Acrescente esta água aos poucos até obter o ponto que desejar. Queria mais "ralinho" e ficou assim:




Acertei o sal somente no final, já que a calabresa já é um pouco salgada. Também, ao fim, também adicionei um pouco de pimenta do reino.

Para servir, montei uma mesa "bonitinha" e para acompanhar um bom Cabernet Sauvignon. Além disso, também servi pãozinho (a famosa bisnaguinha) com manteiga e queijo parmesão ralado na hora.




Eu sei que essa foto não ficou muito boa, mas assim dá de ver melhor a consistência que ficou o creme.


Nunca havia feito esse creme, essa receita foi inventada ontem e no olho! Ficou uma delícia! Não deixem de fazer... e venha aqui me contar como ficou!


Beijos,


Aline







9 comentários:

  1. Que delicia esse prato hein?!!
    Vou tentar com certeza. Hoje foi feito aqui em casa carne assada de panela e comemos com aipim cozido e amassado com sal e pimenta, ficou uma delicia o molho da carne assada deu o toque final :) saudades. ;*

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    1. Oi amiga...tenta sim... é fácil e muito saboroso!

      Beijos,

      Aline

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  2. oi aline td bem, acompanho seu blog desde que vc falou do rest da tia veronica, o tamarutaca!! sao receitas otimas, e eu ja fiz a de massa cm file de carne e molho de queijo, ficou maravilhosa, meu marido AMOU...ainda mais acompanhada de um bom vinho neh, estarei sempre acompanhando as receitas, e quando fizer volto aqui para lhe contar! abraços..sucesso no blog!!

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    1. Oi querida!


      Ficamos muito feliz por estarem gostando no nosso blog... é feito com muito carinho.


      Aquela receita de filé de carne com molho de queijo relamente é sensacional! Que bom que deu certo!

      Dá próxima vez, tira uma foto do prato e nos envie!

      Beijos,


      Aline

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  3. Oi Aline! Tudo bem?
    Hoje eu vou fazer essa receita, mas com uma pequena mudança.. vou fazer com carne picadinha, também pode? Rs
    Bjos!

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    1. OI!


      Claro que podes fazer com carne! Vai ficar uma delícia também!


      Beijos e tira foto, please!!!!

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  4. Então essa é a hora! To indo pra cozinha!
    Vou fazer um prato bem bonitão pra mandar a foto pra vc! Rsrrs
    Bjo!

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Vamos adorar ler seu recado!!