Já assumi aqui minha paixão por cupcakes e como feriadão está longo, vamos a mais uma deliciosa receita destes pequenos bolinhos. A proposta é fazer um cupcake de massa básica, recheado com um creme de limão e coberto com merengue. Abusei? Espero que não, você verá que é super fácil, ainda mais com este creme de limão que não precisa de cozinhento. A massa pede essência de baunilha, eu tinha a fava em casa e acabei usando, o que ficou muito mais saboroso.
Para utilizar a fava é preciso abri-lá ao meio e com a parte de trás de uma colher retirar delicadamente as pequenas bolinhas que formam a essência tão apreciada. Uma curisidade, a baunilha é uma orquídea originária da América Central e é protagonista de uma grande festa anual no México.
Fava de baunilha |
Para utilizar a fava é preciso abri-lá ao meio e com a parte de trás de uma colher retirar delicadamente as pequenas bolinhas que formam a essência tão apreciada. Uma curisidade, a baunilha é uma orquídea originária da América Central e é protagonista de uma grande festa anual no México.
15 unidades
- 115g farinha de trigo
- 115g açúcar refinado
- 115g manteiga pomada (amolecida, mas não derretida)
- 115ml leite
- 2 ovos
- 1/2 colher chá essência de baunilha
- 1/2 colher sopa fermento para bolo
- 200g leite condensado (aproximadamente meia lata)
- suco de 1 limão
- 1 clara
- 2 colheres sopa açúcar refinado
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e bata por 5 minutos na batedeira, até obter uma creme fofo e claro;
2. Distribua a massa nas forminhas e asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos;
Podemos ver a baunilha na massa nesses pontinhos escuros... |
3. Retire do forno e deixe esfriar alguns minutos;
4. Prepare o recheiro misturando o leite condesando com o suco de limão, não é necessário cozinhar. Acomode o creme em um saco de confeiteiro, para facilitar na hora de rechear os bolinhos;
5. Com o bico de confeitar, recheie o cupcake, levendo o creme até a superficíe;
6. Bata a clara em neve, adicione o açúcar e com o saco de confeitar, cubra os cupcakes;
7. Leve ao forno por 5 minutos, apenas para dourar o merengue;
Ficaram maravilhos! A massa, por ser rica em manteiga, desmancha na boa e o creme de limão forma um par perfeio com o merengue... J´adore!!!!
O sorteio da promoção do Dia dos Namorados é amanhã, ainda há tempo! Faça a sua inscrição no link da promoção!!!! Boa sorte!!!!
Beijo, Pri
que delicia!!!
ResponderExcluirbabei!!!
combinação perfeita!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Delícia mesmo Isa! Pena que a Pri não deu um para eu experimentar!
Excluirhahahaha
Beijos,
Aline