Oi pessoas,
A tão "pedida" receita da "Sanduicheria da Ilha em Casa" vai sair!! E com direito à maionese verde!!!!!!!!
Vamos por partes!
Primeiro a tal maionese verde:
Essa receita eu peguei aqui, do blog Tem Delícia na Cozinha. Quando li a receita "pirei" e estava doida para fazer...eis que chegou o grande dia e deu certo!
Maionese Verde
Ingredientes
- 1 ovo cru;
- óleo (o quanto bastar para dar "liga" e ficar com aspecto de maionese);
- 1 dente de alho pequeno (eu usei um dente grande e ficou muito forte...então, acho melhor ficar só no dente pequeno mesmo);
- 1 xícara de cheiro verde (utilizei cebolinha e salsa. Coloquei mais salsa do que cebolinha, pois prefiro o seu sabor);
- 1 colher (café) de mostardaa amarela;
- 6 gotinhas de limão (eu não tinha limão em casa, usei uma colher (café) de vinagre, pois também é ácido);
- sal e pimeta à gosto;
Modo de Fazer
Pode ser no liquidificador ou no mixer. Eu fiz no mixer, pois acho o liquidificador muito grande para pequenas quantidades. Mas, caso não tenhas o mixer, sem problemas.
Coloque o ovo e o vinagre e bata. Acrescente o óleo, aos poucos - coloque um pouco e bata, coloque mais um pouco e bata, até dar o ponto de maionese. Quando ficar no ponto, acrescente o cheiro verde e o alho e bata bem. Após, coloque a mostarda (provei antes de colocar a mostarda e senti que ainda faltava algo. Depois que acrescentei que é que ficou com o sabor característido da maionese da Sanduicheria da Ilha). Adicione sal e pimenta e está prontinha e deliciosa!
Sanduíche
Ingredientes
- Carne bovina (a quantidade irá depender de quantos sanduíches írás fazer. Eu utilizei dois bifes grandes de alcatra, já cozidos - sobra de uma janta)
- 1 cebola cortada em "metades";
- 3 dentes de alho;
- Pães de trigo;
- Queijo Mussarela ralado;
- Azeite de oliva, sal e pimenta à gosto;
- 1 colher de manteiga;
Modo de preparo
Ligue o forno para aquecer. Refogue a carne no azeite e no alho. Assim que estiver cozida acrescente a cebola e deixe dourar. Quando as cebolas estiverem douradas acrescente a manteiga e mexa até derreter (isso dará mais cremosidade na carne). Eu não usei pimenta e sal pois como falei usei a carne já cozida, portanto já estava temperada.
Montagem
Abra o pão, coloque a carne e acrescente o queijo mussarela. Leve ao forno (200º), que já está aquecido, por dez minutos, ou até o queijo derreter.
Sirva com uma cerveja BEM gelada!!
Ah, o meu sanduíche preferido na Sanduicheria da Ilha é o de picanha defumada. Eu já encontrei essa picanha no Angeloni... assim que achar novamente vou fazer, para ficar cada vez mais com "cara" de Sanduicheria!
Beijos,
Aline
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Ah, eu também fiquei com muita vontade de fazer essa receita da Ju quando ela publicou. Não me atrevi. Quer dizer que ficou semelhante? A da Sanduicheria chego a comer pura, bem gorducha kkk.
ResponderExcluirBjs
Olha Pri...ficou quase idêntica sim... eu não como sanduiche com maionese. Como maionese com sanduiche!!!
Excluirhahahaa
Faz a receita sim... super prática e gostosa!
Beijos
Meninas, que lanche e maionese maravilhosos, estou levando a receitinha e seguindo para não perder as novidades!
ResponderExcluirDá um pulo lá na minha cozinha...serão muito bem vindas!!
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Oi Ana!
ExcluirRealmente essa maionese é uma delícia!!
Faça e nos conte como ficou!
Beijos,
Aline
Ebaaa! Adorei ver a minha maionese verde por aqui.
ResponderExcluirPodem fazer sem medo, porque todo mundo acerta. E fica quase idêntica mesmo.
Beijinhos e obrigada pelo link!
Oi Ju... a tua maionese deu muito certo!
ExcluirMuito deliciosa!
Beijos
Aline