Olá pessoal!
Não cozinho muito bolos e doces, confesso que tenho medo. Já
para os salgados, invento moda e reinvento.
Com visita em casa, em pleno sábado à tarde, pensei o que
poderia fazer para o café. Cogitei aqueles bolos de caixinha, pois aqueles são
difíceis errar... rs. Mas não, pensei: “ Cyntia crie coragem e prepare algo
decente para a sua visita.” E lá fui eu.
Pesquisei a receita de bolo de cenoura, achei várias, de
vários modos.
Li uma e modifiquei... Ficou assim:
BOLO DE CENOURA
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 copo de óleo (aqueles de requeijão);
-1 copo de açúcar;
- 3 cenouras médias;
- 2 copos e ½ de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento;
- Manteiga para untar a forma;
Modo de Preparo
Enquanto prepara o bolo, pré-aqueça o forno.
Bater no liquidificador, as cenouras, os ovos, o óleo, até as
cenouras estarem bem trituradinhas e ficar aquele creme laranja lindo.
Em seguida, colocar esse creme que se formou em um
recipiente e adicionar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo. Mexer até
dissolver e ficar uma massa linda e homogênea.
Somente no final coloque o fermento e mexa um pouco para
misturar bem em toda a massa.
Unte a forma com a manteiga e trigo e coloque a massa.
A forma eu usei uma redonda com furo no meio, com 24 cm de
diâmetro.
Deixei assando por 40 minutos, em fogo médio.
Quando eu vi, nem acreditei no resultado, um bolo alto,
lindo e bem fofinho.
Agora, vamos para a parte da calda!
Não fiz aquela calda convencional com leite condensando. Fiz
outra, bem deliciosa e nada enjoativa.
CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 3 copos de leite;
- Achocolatado em pó a gosto;
- Açúcar a gosto;
- 2 colheres de manteiga;
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexa para
misturar. Deixe ferver, ele vai engrossando aos poucos. Não há necessidade de
você ficar mexendo sempre, apenas às vezes para ver como esta a textura. Assim
que engrossar, desligue e cubra o seu delicioso bolo de cenoura.
O tempo pra fazer essa calda é de uns 25 minutos.
Coloquei o achocolatado a gosto e o açúcar também, pois
varia conforme o paladar de cada pessoa. Quando você for colocar, mexa e prove
se está do seu gosto.
Peço desculpas por não fotografar as etapas, só registrei
essa foto aqui e a qualidade não está muito boa. Mas o resultado.. Ahh! Esse
ficou ótimo!
Beijão
Cyntia
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