terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bolo de Cenoura


Olá pessoal!

Não cozinho muito bolos e doces, confesso que tenho medo. Já para os salgados, invento moda e reinvento.
Com visita em casa, em pleno sábado à tarde, pensei o que poderia fazer para o café. Cogitei aqueles bolos de caixinha, pois aqueles são difíceis errar... rs. Mas não, pensei: “ Cyntia crie coragem e prepare algo decente para a sua visita.” E lá fui eu.
Pesquisei a receita de bolo de cenoura, achei várias, de vários modos.
Li uma e modifiquei... Ficou assim:


BOLO DE CENOURA

Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 copo de óleo (aqueles de requeijão);
-1 copo de açúcar;
- 3 cenouras médias;
- 2 copos e ½ de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento;
- Manteiga para untar a forma;

Modo de Preparo

Enquanto prepara o bolo, pré-aqueça o forno.
Bater no liquidificador, as cenouras, os ovos, o óleo, até as cenouras estarem bem trituradinhas e ficar aquele creme laranja lindo.
Em seguida, colocar esse creme que se formou em um recipiente e adicionar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo. Mexer até dissolver e ficar uma massa linda e homogênea.
Somente no final coloque o fermento e mexa um pouco para misturar bem em toda a massa.
Unte a forma com a manteiga e trigo e coloque a massa.
A forma eu usei uma redonda com furo no meio, com 24 cm de diâmetro.
Deixei assando por 40 minutos, em fogo médio.
Quando eu vi, nem acreditei no resultado, um bolo alto, lindo e bem fofinho.
Agora, vamos para a parte da calda!
Não fiz aquela calda convencional com leite condensando. Fiz outra, bem deliciosa e nada enjoativa.

CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes
- 3 copos de leite;
- Achocolatado em pó a gosto;
- Açúcar a gosto;
- 2 colheres de manteiga;

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexa para misturar. Deixe ferver, ele vai engrossando aos poucos. Não há necessidade de você ficar mexendo sempre, apenas às vezes para ver como esta a textura. Assim que engrossar, desligue e cubra o seu delicioso bolo de cenoura.
O tempo pra fazer essa calda é de uns 25 minutos.
Coloquei o achocolatado a gosto e o açúcar também, pois varia conforme o paladar de cada pessoa. Quando você for colocar, mexa e prove se está do seu gosto.
Peço desculpas por não fotografar as etapas, só registrei essa foto aqui e a qualidade não está muito boa. Mas o resultado.. Ahh! Esse ficou ótimo!





Beijão

Cyntia


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