quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Saumur: castelos, vinhos, champignons e gastronomia

Bonjour!

No último final de semana estive em Saumur, uma pequena cidade localizada no Vale do Loire, à 254 km de Paris. Uma região com muitos castelos, vilarejos e com uma grande variedade de produtos tradicionais da gastronomia francesa. Um exemplo é a produção de vinhos, são vinhedos a perder de vista, realmente impressionante. Degustei alguns vinhos e a qualidade não peca a reputação e a relação custo x benefício é ótima, como ocorre com vários  vinhos franceses. Tentei registrar um pouco dessa diversidade de ingredientes para mostrar aqui no blog, ficando os castelos e pontos turísticos um pouco de lado...



Roseiras são plantadas junto aos vinhedos como um "termômetro", se as rosas desenvolvem bem,  o mesmo ocorrerá com as uvas.


Marché de Saumur: sábado pela manhã.


Tradicionas Croissants Amanteigados: divinos!

Baguetes!!!!

Pastas orgânicas de diferentes tipos de abóboras e beringela.


Grande variedade de carne bovina e carne de caça, como coelho e aves exóticas.

Para os amantes de salames, presuntos e afins... quase impossível escolher!

Azeitonas.

Uma curiosidade: as ostras cultivas no Brasil são as mesma produzidas aqui, porém aí elas desenvolvem  até 4 vezes mais rápido, mantendo a mesma qualidade.

Ainda pelo mercado no sábado, um pouco da arquitetura local.

No domingo pela manhã, de volta ao mercado! Peixes e frutos do mar frescos!

Mais tradição agrícola: champignons!


Frutas vermelhas: variedade, sabor e qualidade.

Confesso que faltou muita coisa, como uma amostra dos queijos de cabra também presentes na região. Mas, espero que vocês consigam ter uma ideia do que foi esta deliciosa experiência gastronômica, que por aqui sempre finaliza com pão, queijo e sobremesa!

Beijão
Pri

Um comentário:

  1. Oi, Pri!
    Aproveite por aí. Lindas fotos. Realmente é de babar. Quem me dera...
    Beijão

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