Bom dia!
Hoje é mais dica do que receita!
Legumes no forno é um prato simples, gostoso e prático.
Contudo, o foco de hoje é passar para vocês uma dica para quando forem assar alimentos no forno. Geralmente utilizo travessas de vidro, que ficam com aqueles "queimadinhos" super difíceis de tirar depois. Então, o que eu faço? Super simples: encapo a assadeira com papel manteiga! Depois de pronto é só pegar o papel e jogar fora e, quanto à travessa, é só lavar para tirar a gordura... nada de horas de "molho" para amolecer! Fácil, não?
Bom, mas, mesmo sendo tão simples, vamos à receita?
Ingredientes
- Os legumes que você tiver em casa. Eu utilizei beterraba, couve flor, cenoura e cebola.
- 4 dentes de alho;
- sal e azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo
Descasque os legumes e corte nos tamanhos que desejar (eu os deixo um pouco grandinhos). Coloque todos em um recipiente e tempere com o sal e o azeite, adicione o alho e misture para impregnar bem.
Forre uma assadeira/travessa com papel manteiga e coloque os legumes temperados.
Leve ao forno por mais ou menos uma hora. (Isso dependerá do seu forno... é só ir espetando um garfo para ver se já estão amolecidos).
É um ótimo acompanhamento, além de saudável e nutritivo, é fácil e prático!
Ah, a beterraba, a cenoura e o couve flor eram orgânicos... o que dá um sabor a mais ao prato!
Beijos,
Aline
Fácil e saudável. Eu adoro.
ResponderExcluirBeijão, meninas!
Quando vamos marcar alguma coisa?
Oi Pri!
ResponderExcluirMuito fácil mesmo!
E quanto a marcar é só avisar o dia!
Beijos