sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Tartelette de Frutas Vermelhas

Hoje proponho uma sobremesa/lanche muito fácil de ser feita e com uma apresentação lindíssima: tartelette de frutas vermelhas!

Massa Sucrée

Ingredientes

250g de farinha de trigo;
120g de manteiga pomada (amolecida)
75g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
2g de sal

Modo de Preparo

Misture o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e claro. Adicione o ovo e mexa bem.
Após, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa até a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Não é necessário sovar.
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Porcione a massa e modele em forminhas para tartelette, fazer furinhos com um garfo e gelar por mais 15 minutos. Asse em forno médio (180ºC) por 15 a 20 minutos.
  
Creme de Confeiteiro

250ml de leite integral
60g de açúcar refinado
35g de manteiga
10g de amigo de milho
2 ovos (um ovo e uma gema)
7g de essência de baunilha

Modo de Preparo

Em um recipiente, misturar o ovo, a gema, 40 g de açúcar e o amido diluído em 50 ml de leite. Ferver os outros 200 ml de leite e adicionar à mistura acima (fora do fogo). Levar a mistura ao fogo até engrossar (não usar panela de alumínio, pois libera resíduo). Fora do fogo, acrescentar 20 g de açúcar, a manteiga e a baunilha;

Montagem

Ingredientes

15 morangos
15 amoras
Açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer

Rechear as tortinhas com o creme de confeiteiro e colocar as frutas vermelhas. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir;




Bisous

Pri

Um comentário:

Vamos adorar ler seu recado!!