Fim de semana na praia é isso: peixe, camarão, siri e tudo que podemos comer que venha do mar.
Íamos preparar tainha e a Cyntia e eu tivemos a ideia de mostrar (não pretendemos ensinar nada, ok?) como limpar/escamar peixe.
A Cyntia (que eu já comentei aqui que entende muito mais que eu no preparo de peixe) é quem limpou e eu fiquei tirando as fotos. (Não que eu não saiba limpar, mas, digamos que ela tem mais "destreza" com esse trabalho).
Primeiro você vai tirar todas as escamas. Tanto dos lados quanto na parte de baixo e de cima.
Depois, corte todas as barbatanas e a cauda (cola).
As "tripas" dos miúdos nós dispensamos. Ficamos com o fígado, que é uma delícia fritinho ou como parte do recheio.
Essa parte preta que está aparecendo é a gordura existente nas tainhas. Ela tem um sabor muito forte e sempre a retiramos.
Para retirar essa gordura, com a ponta da faca faça um corte em toda a sua extensão.
Após, abra essa gordura com a mão e corte.
Lave o peixe em água corrente e verás que sobrou somente a carne de peixe.
Beijos,
Aline e Cyntia
Ai. Minha garganta secou enquanto fui acompanhando as fotos.
ResponderExcluirNunca limpei peixe, mas já acompanhei, claro, pessoas limpando e sempre me deu um "negócio". Quem sabe um dia, seguindo as dicas da dupla aqui.
Fiquei curiosa sobre o fígado!! Nunca comi e nem conhecia alguém que tivesse comido frito, acho eu, né? O gosto é mt forte?
Bj
Pri.. o gosto é uma delícia... se tu fritares com alho e manteiga... sai uma bela farofa para rechear o peixe!
Excluir;)
Também nunca ouvi falar sobre ficado de peixe, fiquei curioso! Gostei das dicas.
ResponderExcluirWagner... é uma delícia!!! Mas só na casa de alguém que limpe o peixe é que acharás com mais facilidade!
ExcluirPerfeito, obrigada!!!
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirExcelente aula, obrigada
ResponderExcluir