Quando vamos para a nossa casa no Siriú – Garopaba, a única certeza que temos é: Vamos comer
frutos do mar. E da última vez não foi diferente. Meu pai havia guardado para
nós, tainhas da última temporada, ainda com escamas e areia, o que fez com que
não perdesse o delicioso sabor.
Decidimos fazer uma tainha escalada na brasa e a outra recheada
com farofa de camarão. Hmmmm, salivei agora só de lembrar!
Hoje vou postar como foi feita a tainha recheada com
farofa de camarão.
INGREDIENTES:
- 1 tomate médio
- 3 dentes de alho
- 1 xícara e meia de farinha de mandioca
- 1 colher de chá de colorau
- Óleo – O suficiente para refogar os temperos e também para
deixar a farofa molhadinha
- 300 gramas de Camarão
- Miúdos da tainha (usamos o fígado e a moela. A moela tem uma parte que arde, é escura. Ao limpar, você tem que retirar esse pedaço para não azedar).
- Miúdos da tainha (usamos o fígado e a moela. A moela tem uma parte que arde, é escura. Ao limpar, você tem que retirar esse pedaço para não azedar).
MODO DE PREPARO
Depois de limparmos a tainha, como explicamos aqui, fizemos
alguns cortes no peixe e salgamos. Coloque um pouco de sal na parte de dentro do peixe.
Reserve.
Vamos para o preparo da farofa:
Em uma panela coloque o óleo e espere aquecer. Em seguida
jogue a cebola e o alho e refogue.
Quando a cebola estiver quase transparente, acrescente o tomate e o colorau.
Mexa, coloque sal a gosto e adicione os miúdos.
Quando o refogado começar a engrossar jogue os camarões e o cheiro verde.
Quando os camarões ficarem rosados, é a hora de ir acrescentando a farinha de mandioca e mexendo.
O ponto dessa farofa é: Textura molhadinha e camarões carnudos e suculentos.
MONTAGEM
Quando a cebola estiver quase transparente, acrescente o tomate e o colorau.
Mexa, coloque sal a gosto e adicione os miúdos.
Quando o refogado começar a engrossar jogue os camarões e o cheiro verde.
Quando os camarões ficarem rosados, é a hora de ir acrescentando a farinha de mandioca e mexendo.
O ponto dessa farofa é: Textura molhadinha e camarões carnudos e suculentos.
MONTAGEM
Coloque a farofa aos poucos dentro da tainha e com o auxílio
de uma colher você vai empurrando o recheio e direcionando melhor para que ela
fique bem recheada.
A medida que você vai colocando o recheio, vá verificando se você conseguirá unir as duas partes da tainha e fechar.
A medida que você vai colocando o recheio, vá verificando se você conseguirá unir as duas partes da tainha e fechar.
Quando não tiver mais espaço para farofa é hora de fechar a
tainha e colocá-la na brasa. O ideal é que você feche com linha e agulha. Lá não tínhamos
por isso improvisamos com palitos de churrasco.
Agora ela está pronta para ir para a brasa. O tempo na brasa varia de 30/35 minutos.
Agora ela está pronta para ir para a brasa. O tempo na brasa varia de 30/35 minutos.
Após isso é só tirar os palitos com cuidado para servir e se
deliciar com esta iguaria!
Como acompanhamento, sugerimos o pirão de caldo de peixe ensinado aqui!
Como acompanhamento, sugerimos o pirão de caldo de peixe ensinado aqui!
Espero que tenham gostado!
Beijos,
Cyntia
Cyntia
Fiz essa receita e ficou muito boa. Embora nao tenha colocado os miudos porque minha mulher nao gosta muito, ficou otimo o peixe. A farofa so ficou um pouco grudenta, mas acho que tinha muito caldo quando coloquei a farinha. Mas mesmo assim, arranquei muitos elogios. =]
ResponderExcluirOlá Bruno!
ResponderExcluirQue bom que você fez a receita! Na próxima você acerta 100%, é assim mesmo. Eu quando comecei a fazer não acertei de primeira.
Obrigada por ler o blog.
=)
Cyntia
Oi Cyntia vou fazer uma Tainha esse Domingo e tava dando uma olhada na sua receita, pelo visto deve ficar boa sim, so q pelo q sei a faroda da tainha tem que ser mais seca pois ela eh gordurosa.
ResponderExcluirSe a faroda ja for molhada no ponto no final ela pode ficar muito molhada.
Vou fazer e depois comento como ficou.
Parabens a vcs pelo belo blog.
Angelo ( Blumenau - SC)
E laiá!!! Vou fazer amanhã, mas vou colocar na grelha no forno, será que dá certo?
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