quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Lasanha de Camarão

Oi pessoas!

Hoje vou ensinar uma receita que faço há anos... e pelo menos, todos que comem elogiam, não sei se por educação ou porque gostam muito mesmo! Eu particularmente adoro!!!

Essa receita eu fiz para uma lasanha muito grande. Comeram em torno de 12 pessoas. Claro, havia mais um acompanhamento (escondidinho de siri).

Ingredientes - Molho Vermelho 

- Três quilos de camarão descascados (se for comprar com casca, no mínimo comprar quatro quilos);
- Três cebolas grandes;
- Três latas de tomates pelados;
- Um pé de cebolinha verde;
- Um masso de salsa;
- Uma cabeça de alho;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva;
- Uma colher de manteiga;
- Pimenta do reino a gosto;




Modo de Preparo - Molho Vermelho

Inicialmente tempere o camarão com um pouco de sal e alho e deixe descansando.


Coloque em uma panela grande adicione um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola.


Adicione o alho mais uma colher de manteiga e refogue por mais um tempo.


Coloque as três latas de tomate (com água também) e deixe cozinhar por uns cinco minutos, mexendo de vez em quando.


Acerte o sal e coloque um pouco de pimenta do reino. Adicione o cheiro verde e deixe ferver por mais cinco minutos. Caso o molho fique muito espesso, adicione um pouco de água, pois os molhos para montagem de uma lasanha têm que ser um pouco aguado, para poder cozinhar a massa.
 

Quando eu faço lasanha eu pico os temperos bem grados pois eu bato tudo no liquidificador. E essa é a próxima etapa.




Depois de batido no liquidificador, é hora de prepararmos a base de camarão para o molho vermelho. Em uma panela com um pouco de manteiga refoque o camarão pré-temperado.


Quando tiverem cozidos (avermelhados), adicione o molho vermelho e deixe refogar por mais três minutos. Não passe disso, pois o camarão poderá ficar borrachudo.

Pronto, nosso molho vermelho está pronto. Vamos preparar o molho branco.

Molho Branco

Esta parte a Cyntia quem ficou responsável. O feitio do molho branco (bechamel) você encontra nesse post aqui. Só atente para triplicar a receita. Somente a cebola piqué que continua sendo uma só.


Montagem - Ingredientes

- Um pacote de requeijão (usei da marca Catupiry);
- Um pacote de massa de lasanha (esqueci a marca que usei, mas lembro que foi uma italiana);
- Um quilo (ou um quilo e meio) de queijo mussarela ralado;

Montagem - Modo de Fazer

Pegue a travessa e cubra somente com molho... sem adicionar camarão. Como já falei antes, as camadas de molho têm que ser abundantes, pois elas é que cozinharão as massas.


Após, acomode uma camada de massa de lasanha.


Por cima, mais molho vermelho, agora com camarão.


Mais massa. (Altere o sentido da massa... assim a lasanha será totalmente preenchida).


Molho branco (bechamel)


Adicione uma camada de mussarela.


Mais molho com camarão.


 Mais massa.


Mais molho branco.


Mais mussarela.


Massa.


Um pouco mais de camarão.


Coloque o requeijão.

Cubra com molho branco.


E salpique até cobrir toda a travessa queijo mussarela.


Leve para assar de 45 minutos a uma hora. Depende do seu forno. Mas, se o queijo tiver dourado e a lasanha borbulhando, está pronta!


Esse é um prato que pode substituir o tradicional peru de natal. Você pode prepará-lo pela manhã e deixar montado. Assá-lo somente a noite. Isso significa que não ficarás na cozinha na noite de natal!!! 

Desculpa o modo detalhado como apresentei a montagem... mas é que assim acho que fica melhor para quem não tem muita experiência na cozinha.

Ah, esclareço mais uma vez que essa receita é para uma lasanha super grande!!!

Beijos,


Aline

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