sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Risoto de Liguicinha, cenoura e alho poró

Uma receita para preparar no fim de semana!!! Para quem acha que fazer risoto é difícil, hoje verás que não é! Tirei foto de quase todos os momentos! Não tem como errar...

Vamos lá?

Ingredientes (risoto) (duas pessoas)

- 2 linguiças calabresas fininhas cortadas em rodelas;
- 2 cenouras grandes picadas (usei orgânica);
- 1 talo de alho poró em rodelas (usei orgânico);
- 1 cebola média;
- 4 dentes de alho;
- 1 xícara de vodka;
- sal;
- pimenta do reino;
- 1 xícara de parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Azeite de oliva;
- 1 colher de manteiga;
- 1 e 1/2 de arroz arbóreo;


Ingredientes (caldo)

- Folhas de alho poró;
- 2 Cenouras e os talos retirados das que usaremos no risoto;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;

Modo de Preparo - Caldo

Parte super importante para se fazer um risoto gostoso é o caldo em que o arroz será cozido. Por favor, não utilizem aqueles em cubo/pó. Dê gosto à sua comida. Não faça uma comida com gosto de "knorr", por exemplo. Além de mais saudável, quer dizer, beeeeemmmm mais saudável, sua comida terá gosto caseiro.

O caldo é muito simples de fazer. Antes de começar a picar os ingredientes para o risoto, eu já preparo e deixo fervendo. Basta colocar tudo numa panela com dois litros de água e deixar ferver para apurar o gosto.


Modo de Preparo - Risoto

Tem pratos que eu não gosto de ver a cebola grande, então, eu bato no mixer a cebola e o alho, para criar uma pasta.

Numa panela coloque as duas colheres de manteiga e azeite de oliva (misturo os dois porque a manteiga queima rápido e azeite retarda esse processo).


Adicione a cebola e o alho batidos.


Deixe refogar por uns dois minutos e acrescente o arroz.


Dê uma fritadinha no arroz e quando perceberes que não há mais líquido, adicione a vodka.


Mexa até evaporar todo o líquido e adicione a linguicinha, a cenoura e o alho poró e mexa bem.



Vá colocando uma concha por vez, até cozinhar o arroz.


De 12 a 15 conchas do caldo, o arroz já estará cozido. Lembre-se: não se pode deixar de mexer o risoto. Nunquinha!


Adicione o queijo ralado e misture.


Acerte o sal e a pimenta. Adicione a manteiga para dar cremosidade.



Seu risoto já está prontinho!! Harmonizado com vinho, fica perfeito!



Beijos, 


Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vamos adorar ler seu recado!!