Será que existe alguém que resiste a uma torta de banana quentinha com café? Além de ser uma delícia, a maioria das suas versões são facílimas de fazer, como esta que vou mostrar para vocês.
Eu sempre fiz essa torta com uma receita que minha mãe me passava... só que neste dia, não estava conseguindo falar com ela (obrigada, TIM) e comecei a buscar na internet alguma receita que se parecesse com a da minha mãe, que eu lembrava vagamente de cabeça. Achei esta do "Cozinha Modesta". Vamos ao preparo?
Ingredientes (Farofa)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo (farofa)
Misture todos esses ingredientes até ficar uma farofa e reserve.
Ingredientes (Creme)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e 1/2 de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata/caixinha de creme de leite
Modo de Preparo (creme)
Leve ao fogo, sempre mexendo e deixe ferver. Assim que levantar fervura, desligue e acrescente o creme de leite.
Montagem
Aqui você precisará de umas oito bananas.
Em um refratário untado coloque mais da metade da farofa.
Após, cubra essa farofa com bananas cortadas ao meio.
Coloque o creme.
Cubra com o restante da farofa e se gostar, salpique um pouco de canela, como eu fiz.
Leve ao forno já pré-aquecido em 200º por mais ou menos 40 minutos (o tempo varia de forno para forno).
Depois é só "passar" um café e se deliciar!!
Beijos,
Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vamos adorar ler seu recado!!