quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Torta de Banana com Farofa

Será que existe alguém que resiste a uma torta de banana quentinha com café? Além de ser uma delícia, a maioria das suas versões são facílimas de fazer, como esta que vou mostrar para vocês.

Eu sempre fiz essa torta com uma receita que minha mãe me passava... só que neste dia, não estava conseguindo falar com ela (obrigada, TIM) e comecei a buscar na internet alguma receita que se parecesse com a da minha mãe, que eu lembrava vagamente de cabeça. Achei esta do "Cozinha Modesta". Vamos ao preparo?

Ingredientes (Farofa)

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo (farofa)

Misture todos esses ingredientes até ficar uma farofa e reserve.

Ingredientes (Creme)

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e 1/2 de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata/caixinha de creme de leite

Modo de Preparo (creme)

Leve ao fogo, sempre mexendo e deixe ferver. Assim que levantar fervura, desligue e acrescente o creme de leite.

Montagem

Aqui você precisará de umas oito bananas.

Em um refratário untado coloque mais da metade da farofa.


Após, cubra essa farofa com bananas cortadas ao meio.


Coloque o creme.


Cubra com o restante da farofa e se gostar, salpique um pouco de canela, como eu fiz.


Leve ao forno já pré-aquecido em 200º por mais ou menos 40 minutos (o tempo varia de forno para forno).

Depois é só "passar" um café e se deliciar!!




Beijos,




Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vamos adorar ler seu recado!!