sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Sopa de Legumes

Que tal aproveitar esses últimos dias de frio e preparar uma sopinha? 

Além de nutritiva é fácil de fazer... acompanhada de um vinho com torradas, fica perfeito!

O bom dessa receita é que você utiliza o que tem em casa... abre a geladeira e pronto! Então, não se basei estritamente nos ingredientes que eu colocar.

Ingredientes

- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 tomate grande picado;
- Legumes (usei vagem, cenoura, chuchu e batata inglesa);
- Um peito de frango cortado em cubos;
- Macarrão (usei o "cabelo de anjo", aquele bem fininho);
- Sal e azeite à gosto;
- Ervas à gosto;
- Pimenta do reino à gosto;


Modo de Preparo

Antes de iniciar, já coloque uns dois litros de água para ferver. Numa panela grande coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Adicione o peito de frango e refogue até eles estiverem visualmente cozidos. 


Adicione o tomate e misture por mais ou menos uns dois minutos.


Agora, você irá colocar os legumes. Aqui, o interessante é colocar na ordem dos que demoram mais para cozinhar. Ou seja, quem demora mais, vai primeiro. Primeiro, coloquei as cenouras.


Refoguei uns três minutos e adicionei a batata. Mais dois minutos, a vagem e mais dois minutos o chuchu. Dei uma última refogada e adicionei água (que já estava fervendo) até cobrir os ingredientes. Coloque um pouco de sal e as ervas que gostar.


Cozinhe 15 minutos e adicione o macarrão (eu coloquei três ninhos - três porções).  Deixe ferver por mais 5 minutos e desligue. Adicione pimenta do reino e acerte o sal, caso precise.

Depois, é só se aquecer com esta delicinha!



Beijos,



Aline

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